• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 09:10


Госдеп США за вступление Грузии в НАТО, с Украиной - надо решать всем Альянсом

2 717 11
Госдеп США за вступление Грузии в НАТО, с Украиной - надо решать всем Альянсом Фото: reuters.

Представители госдепартамента США поддерживают вступление Грузии в НАТО, но не комментировать аналогичные обещания, данные Украине, передает Грузия online.

"Мы поддерживаем обязательство, данное в Бухаресте, что Грузия станет членом НАТО, и мы продолжаем твердо поддерживать ее надежды в этом направлении", — заявил первый заместитель госсекретаря Тони Блинкен на встрече с министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили.
Страны НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году дали обязательство, что Грузия и Украина в неопределенном будущем будут приняты в Североатлантический альянс. При этом Украину Блинкен не упомянул.
Представитель госдепартамента Элизабет Трюдо отказалась сообщить, поддерживают ли США членство Украины в НАТО. 
"Альянс на основе консенсуса приглашает новых членов, когда они готовы и могут внести вклад в безопасность Североатлантического региона. Любое решение по членству в НАТО принимается Украиной и членами альянса, и я не буду спекулировать относительно готовности страны до того, как она подаст формальную заявку", — сказала Трюдо журналистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Думаю что скоро США продавят отмену статьи в уставе НАТО,по которой страны с неразрешенными территориальными спорами принимать нельзя. И тогда вся стратегия Кремля по противодействию потерпит крах. И не стоит вопить что другие страны альянса на это не пойдут. Пойдут как миленькие,они и сейчас делают много из того что вредит им самим,и тут прогнуться. А неуступчивые совсем,если такие ещё есть,в чём я лично сомневаюсь, сами того не зная,могут изнасиловать чернокожих служанок.
0
Дмитрий Брызгалов
"Продолжаем поддерживать НАДЕЖДЫ"... Это сильно конечно.
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Опять будут драпать , а потом просить отдать военную технику взятую в аренду у СШП ??? Кстати вы не в курсе вернули им потом "хаммеры" или нет ?
0
Константин
Нет. Это же трофеи. :о))
0
Константин
Грузии для вступления в НАТО осталось всего ничего. Признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Ведь с неразрешенными территориальными спорами в НАТО вступать нельзя. А там и Аджария голову поднимет. И так далее, пока Грузия не закончится. :о)
2
Алексей Сторожев
проблема в том, что Грузия не нужна НАТО. если бы хотели - уже давно бы приняли в состав, даже с их территориальными проблемами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Грузия нужна нато также как ПМР России..сколько к нам просятся времени? А мы не можем..или не хотим..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо тут проводить неуместные и не сравнимые аналогии. У вас на словах то всё как просто, а дальше за проблему заглядывать и не пытались ради самой же ПМР.
НАТО не нужны проблемные страны в альянсе, которые буйные и психически не уравновешены, которые своими бездумными эмоциональными решениями и действиями способны подставить альянс под проблемы. Им нужны боязливые богатые овечки, а не дурковатые боровы-задиры. И что главное, что врагов у этих стран не должно быть вообще и заведомо слабые типа Ливии, с которых есть чем поживиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аналогия уместная для понятливых..на самом деле страна в обеих случаях окружена вражескими или недружелюбными государствами(ПМР -молдавией и окраиной)..Грузия-странами СНГ,слушающими пока Россию..В таких условиях проводить защиту или помогать этой стране-настоящий гемморой..что для нато в отношении Грузии,что для нас- в отношении ПМР..Прибалтов и пшеков не назовешь овечками..скорее дурковатые шавки задиры..но у них есть общая граница для получения помощи нато-в этом все дело..
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
две страны без хребетных слюнтяев, лизоблюдов и пидарастов!!!
0
Аноним
Аноним
Дания
А решать нечего, всё давно запланированно и решено в сшп.
0
Oleg Minin
Oleg MininС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров