• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 16:30


Госдеп возмущен "чрезмерными" поставками России вооружения в Сирию

4 158 21
Госдеп возмущен "чрезмерными" поставками России вооружения в Сирию Фото: http://newsvid.ru/
Видео: Ruptly


Россия поставляет Сирии вооружение, часть которого вряд ли нужна для борьбы с терроризмом. Об этом заявил представитель Госдепа США  Джон Кирби.

Он отметил: "Мы наблюдаем поставки военного оборудования и военнослужащих, жилые модули, боевые самолеты и вертолеты, системы ПВО, танки, БТР, оборудование для аэродромов. Часть этого может быть эффективно против террористов. Но у боевиков нет авиации, поэтому наличие российских систем ПВО, ракетных систем «воздух-воздух» в Сирии вызывает вопросы».

Реакции Кремля на это заявление не последовало. Дипломат подчеркнул, что Вашингтону до сих пор не ясно "намерение в целом", когда речь заходит о действиях Москвы в Сирии. Ранее в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар" глава МИД Сирии Валид Муаллем рассказал, что страна "запросила у России качественные вооружения для противодействия будущим вызовам". 

24 сентября Ангела Меркель в Брюсселе заявила, что Башар Асад должен быть вовлечен в любые мирные переговоры по Сирии. Канцлер Германии сказала: "Мы должны говорить со многими игроками на этой арене, это Асад и многие другие. Нужно говорить не только с США, Россией, но с важными региональными партнерами, Ираном, Саудовской Аравией и другими странами". Заявление немецкого канцлера противоречило словам  госсекретаря США Джона Керри, который сказал, что президент Сирии должен уйти в отставку.

Сейчас Америка готова к диалогу с Россией, чтобы сирийский конфликт быстрее разрешился. Ситуацию обсудят госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров 27 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
Госдеп США возмущен, что РФ помогает бомбить ИГИЛ - детище США, финансируемое ими же через подконтрольные им каналы.
Чем еще США недовольны? xD
а то, что у ИГИЛ нет авиации США - это только вопрос времени. Пока те же США не решать "отбелить" ИГИЛ и передать им наступательное вооружение в виде авиации.
Они (США и их сателлиты) уже Гитлера "отбеливают", так что нет веры этим лживым партнерам.
0
Андрей Ткаченко
Все комменты правильные, но я вот еще хочу сказать спасибо Меркель за от, что Германию прессуют Фольксвагеном, а она всеравно поддерживает позицию России о недопущении изоляции Ассада!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А что такое? Че очкуете? Правильно, значит мы все делаем=) С нашим оружием Сирия быстро закошмарит ИГ и Пендосов, теперь ваши бравые "орлы" и беспилотники уже просто так не полетают=) ПВО РФ быстро вас спустит с небес на землю=) А то привыкли они понимаешь ли=)
1
Илья Лунин
Комментарий удален
0
Анатолий Антибандера
Госдеп отсосёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха! А сам госдеп в составе коалиции каким оружием бомбит ИГИЛ? Ракеты Пэтриот для чего госдеп ставил на границы с Сирией?
0
Pavel Sviridov
Чисто ради интереса-ради борьбы с терроризмом они озаботились согласием правительства страны на присутствие иностранных военных?
0
Максим Марачковский
Что-то они не озаботились, когда обучали Украинцев.
0
Аглая Птица
ёпт-тыть-бл-зр дык.... Озаботился.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
А нам по фигу! США для РОССИИ не указ! Они это знают, но надо показать, что они в мире ГЛАВНЮКИ!!!
0
Кактотак
Уважаемый Джон, попробуй решить проблему озабоченности правой рукой.... А дела России и Сирии тебя не касаются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это не поставки - это испытание новых видов оружия и реклама оружия России.
0
Дмитрий Ветчинов
у исламского государства авиации нет. зато есть одна страна, очень любящая вбивать бомбами другие страны в каменный век... пусть уж наше ПВО постоит.
0
Игорь Пинский
Опять озабоченность выражают... Какие-то они все сильно озабоченные
2
Артур Сулейманов
А это хоть как то согласуется с новым размещение ядерного оружия в Германии?)
0
Сергей Варакин
Представитель Госдепа США Джон Кирби- пошел ты ж@пу. Не твое собачье дело.
0
Вещий Олег
Цыц! Брысь под лавку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как это у боевиков нет авиации? А кто же тогда бомбит Сирию? Без согласования с законно избранными властями Сирии. Согласия нет? Бомбы падают? Резолюции СБ ОНН нет? Значит бомбят террористы!!! Надо сбивать! Николай.
4
Аноним
Аноним
Россия, Надым
И вообще, по террористам-бомбистам пора наносить превентивные удары силами всех стран, на территорию которых они хотят распространить свою "демократию".
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так и хочется сказать: - "А тебе какое дело, что покупает Сирия?"
И почему-то никто не возмущается поставками США в Европу, в частности в Германию, ядерного оружия, нарушая все договоры и договоренности.
3
Виталий Кириллов
Интересная логика: нет авиации у ИГ, значит Сирии не нужно ПВО? Суверенное государство на законных основаниях покупает наше оружие. Мы его доставляем. Вопросы? Проблемно теперь будет бомбить Сирию без разрешения Сирии?
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров