• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 16:30


Госдеп возмущен "чрезмерными" поставками России вооружения в Сирию

4 158 21
Госдеп возмущен "чрезмерными" поставками России вооружения в Сирию Фото: http://newsvid.ru/
Видео: Ruptly


Россия поставляет Сирии вооружение, часть которого вряд ли нужна для борьбы с терроризмом. Об этом заявил представитель Госдепа США  Джон Кирби.

Он отметил: "Мы наблюдаем поставки военного оборудования и военнослужащих, жилые модули, боевые самолеты и вертолеты, системы ПВО, танки, БТР, оборудование для аэродромов. Часть этого может быть эффективно против террористов. Но у боевиков нет авиации, поэтому наличие российских систем ПВО, ракетных систем «воздух-воздух» в Сирии вызывает вопросы».

Реакции Кремля на это заявление не последовало. Дипломат подчеркнул, что Вашингтону до сих пор не ясно "намерение в целом", когда речь заходит о действиях Москвы в Сирии. Ранее в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар" глава МИД Сирии Валид Муаллем рассказал, что страна "запросила у России качественные вооружения для противодействия будущим вызовам". 

24 сентября Ангела Меркель в Брюсселе заявила, что Башар Асад должен быть вовлечен в любые мирные переговоры по Сирии. Канцлер Германии сказала: "Мы должны говорить со многими игроками на этой арене, это Асад и многие другие. Нужно говорить не только с США, Россией, но с важными региональными партнерами, Ираном, Саудовской Аравией и другими странами". Заявление немецкого канцлера противоречило словам  госсекретаря США Джона Керри, который сказал, что президент Сирии должен уйти в отставку.

Сейчас Америка готова к диалогу с Россией, чтобы сирийский конфликт быстрее разрешился. Ситуацию обсудят госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров 27 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Шаленый Александр
Госдеп США возмущен, что РФ помогает бомбить ИГИЛ - детище США, финансируемое ими же через подконтрольные им каналы.
Чем еще США недовольны? xD
а то, что у ИГИЛ нет авиации США - это только вопрос времени. Пока те же США не решать "отбелить" ИГИЛ и передать им наступательное вооружение в виде авиации.
Они (США и их сателлиты) уже Гитлера "отбеливают", так что нет веры этим лживым партнерам.
Андрей Ткаченко
Все комменты правильные, но я вот еще хочу сказать спасибо Меркель за от, что Германию прессуют Фольксвагеном, а она всеравно поддерживает позицию России о недопущении изоляции Ассада!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А что такое? Че очкуете? Правильно, значит мы все делаем=) С нашим оружием Сирия быстро закошмарит ИГ и Пендосов, теперь ваши бравые "орлы" и беспилотники уже просто так не полетают=) ПВО РФ быстро вас спустит с небес на землю=) А то привыкли они понимаешь ли=)
Илья Лунин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха! А сам госдеп в составе коалиции каким оружием бомбит ИГИЛ? Ракеты Пэтриот для чего госдеп ставил на границы с Сирией?
Pavel Sviridov
Чисто ради интереса-ради борьбы с терроризмом они озаботились согласием правительства страны на присутствие иностранных военных?
Максим Марачковский
Что-то они не озаботились, когда обучали Украинцев.
Аглая Птица
ёпт-тыть-бл-зр дык.... Озаботился.)
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
А нам по фигу! США для РОССИИ не указ! Они это знают, но надо показать, что они в мире ГЛАВНЮКИ!!!
Кактотак
Уважаемый Джон, попробуй решить проблему озабоченности правой рукой.... А дела России и Сирии тебя не касаются.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это не поставки - это испытание новых видов оружия и реклама оружия России.
Дмитрий Ветчинов
у исламского государства авиации нет. зато есть одна страна, очень любящая вбивать бомбами другие страны в каменный век... пусть уж наше ПВО постоит.
Игорь Пинский
Опять озабоченность выражают... Какие-то они все сильно озабоченные
Артур Сулейманов
А это хоть как то согласуется с новым размещение ядерного оружия в Германии?)
Сергей Варакин
Представитель Госдепа США Джон Кирби- пошел ты ж@пу. Не твое собачье дело.
Вещий Олег
Цыц! Брысь под лавку.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как это у боевиков нет авиации? А кто же тогда бомбит Сирию? Без согласования с законно избранными властями Сирии. Согласия нет? Бомбы падают? Резолюции СБ ОНН нет? Значит бомбят террористы!!! Надо сбивать! Николай.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
И вообще, по террористам-бомбистам пора наносить превентивные удары силами всех стран, на территорию которых они хотят распространить свою "демократию".
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так и хочется сказать: - "А тебе какое дело, что покупает Сирия?"
И почему-то никто не возмущается поставками США в Европу, в частности в Германию, ядерного оружия, нарушая все договоры и договоренности.
Виталий Кириллов
Интересная логика: нет авиации у ИГ, значит Сирии не нужно ПВО? Суверенное государство на законных основаниях покупает наше оружие. Мы его доставляем. Вопросы? Проблемно теперь будет бомбить Сирию без разрешения Сирии?
Видео
Реклама
Новости партнеров