• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 23:55


Госдеп: захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточению санкций против РФ

1 227 8
Госдеп: захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточению санкций против РФ Фото: Sorbis / Shutterstock.com

США введут новые санкции против России в случае продолжения попыток ополченцев захватить новые территории на юго-востоке Украины. Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон обеспокоен сообщениями о "новых атаках" ополченцев на позиции украинских силовиков в районе Мариуполя, Марьинки и других населенных пунктов.

"Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия, которые неприемлемы и противоречат Минским соглашениям. Любые попытки захватить новые части украинской территории повысят цену для России", — сказал Кирби. 

Вместе с тем представитель Госдепа уже не в первый раз затруднился ответить на вопрос, сколько именно российских военнослужащих, по мнению США, принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, однако выразил уверенность, что "они оказывают поддержку".

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

США и Евросоюз обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик ДНР и ЛНР, однако по сей день никто из мирового сообщества не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо ополченцам демонстративно перед каждым ихним политсобранием оттяпывать кусок территорий от грядки с укропом...*
0
Алексей Сторожев
и нам и ополчению и США хорошо.. одна ЕС будет страдать.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Блин, да уже давно пора надавать по рогам этому клубку гадюк и уродов, именуемых хунтой.
1
Александр Зинин
Испугал козу капустой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не надо обращать на них внимания.Кроме слова "санкции" они ничего не знают. Второй год талдычат. Очередная шавка гавкнет в очередной раз и что от этого изменится? Да ровным счетом Н-И-Ч-Е-Г-О !
0
Артур Сулейманов
А нас рать! Территория ЛДНР должна быть освобождена от хунты.
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
тогда на все обстрелы и поползновения ВСУ надо тоже отвечать, только санкциями в сторону США. Раз они выставляют нас, то почемубы не выставить их стороной кофликта?
0
Контуженный
Захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточение санкций пентогоном к поставкам в СШП ракетных двигателей и титана. Ну и еще много чего. Садомазохисты. Да они такие.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров