аналитика
18 Июня 2015, 23:55


Госдеп: захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточению санкций против РФ

1 227 8
Госдеп: захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточению санкций против РФ Фото: Sorbis / Shutterstock.com

США введут новые санкции против России в случае продолжения попыток ополченцев захватить новые территории на юго-востоке Украины. Об этом на брифинге в четверг заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон обеспокоен сообщениями о "новых атаках" ополченцев на позиции украинских силовиков в районе Мариуполя, Марьинки и других населенных пунктов.

"Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия, которые неприемлемы и противоречат Минским соглашениям. Любые попытки захватить новые части украинской территории повысят цену для России", — сказал Кирби. 

Вместе с тем представитель Госдепа уже не в первый раз затруднился ответить на вопрос, сколько именно российских военнослужащих, по мнению США, принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, однако выразил уверенность, что "они оказывают поддержку".

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

США и Евросоюз обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик ДНР и ЛНР, однако по сей день никто из мирового сообщества не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо ополченцам демонстративно перед каждым ихним политсобранием оттяпывать кусок территорий от грядки с укропом...*
Алексей Сторожев
и нам и ополчению и США хорошо.. одна ЕС будет страдать.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Блин, да уже давно пора надавать по рогам этому клубку гадюк и уродов, именуемых хунтой.
Александр Зинин
Испугал козу капустой.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не надо обращать на них внимания.Кроме слова "санкции" они ничего не знают. Второй год талдычат. Очередная шавка гавкнет в очередной раз и что от этого изменится? Да ровным счетом Н-И-Ч-Е-Г-О !
Артур Сулейманов
А нас рать! Территория ЛДНР должна быть освобождена от хунты.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
тогда на все обстрелы и поползновения ВСУ надо тоже отвечать, только санкциями в сторону США. Раз они выставляют нас, то почемубы не выставить их стороной кофликта?
Контуженный
Захват ополченцами новых территорий приведет к ужесточение санкций пентогоном к поставкам в СШП ракетных двигателей и титана. Ну и еще много чего. Садомазохисты. Да они такие.
Видео
Реклама
Новости партнеров