• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 14:30


Госдепартамент США призвал найти виновных в "ужасающем событии" в Доме профсоюзов

980 0
Госдепартамент США призвал найти виновных в "ужасающем событии" в Доме профсоюзов Фото: Reuters

Необходимо "предать правосудию" тех, кто совершил убийство людей в одесском Доме профсоюзов, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. "Вопрос нужно закрыть", подчеркнул спикер американского внешнеполитического ведомства.

"Это было ужасающее событие, и при любом событии подобного рода нужно найти решение. Вопрос нужно закрыть, и для этого нужно провести расследование и предать правосудию тех, кто осуществил это деяние", - цитирует Тонера портал FACT.international.

Также представитель Госдепартамента США указал, что его ведомство, "безусловно, осуждает любые угрозы в преддверии этих событий или акции памяти, и призывает все стороны проявлять сдержанность".

"Мы, очевидно, поддерживаем любую акцию памяти об этом событии, но, подобно любой акции памяти, она должна осуществляться без насилия", - подытожил американский чиновник.

Стоит отметить, что в вышедшем ранее ежегодном докладе Госдепартамента, посвященном правам человека, помимо прочих неприятных для Украины пунктов, содержится обвинение в адрес Киева, касающееся трагедии в Доме профсоюзов. Неспособность украинского правительства расследовать случаи смерти в Одессе и другие злоупотребления способствовали созданию атмосферы безнаказанности в стране, считают авторы американского доклада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Пчелы против меда!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
О как! Не прошло и 2года как они заметили,что не одно преступление хунты не расследование. И ещё не известно что опять они затмевают в годовщину 2 мая,не зря Миша в истерике бьется
0
Владислав Завгородний
Бей своих, чтоб чужие боялись? Это теперь такой слоган американской внешней политики? Или это просто-напросто лицемерие, ибо в искренность и правдивость сказанного верится с тру... не верится и точка.
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
Иван Правда
Вы зачем их хвалите? Просто - мразь.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После событий 2 мая 2014 года, через месяц примерно, мне рассказывали знакомые. Их дочь сдавала экзамены в то время в Одессе. И оказалась случайно не далеко от тех мест. Видит идет толпа молодых мужчин явно не дружественного вида и их много. Прижалась к стене, думала что это ее последний день (2 мая 2014г.). Девушка прекрасно знает несколько языков, она слышала как в этой толпе негромко между собой переговаривались по английски и лишь немного было слышно украинской речи, с характерным западноукраинским выговором.
1
Аноним
Аноним
Болгария
Ага, преступление против человечества превратилось в "событие".
Два года преступление против человечества событтием не был, а через два года вдруг стал событием.
Лживые подлые гиены.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ночью 27 апреля 2016 года укрофашисты обстреляли из миномета пропускной пункт в районе Еленовка. Погибло 5 человек, 8 ранено. Среди погибших была и беременная женина. Украина всячески напрашивается на статус террористического государства, типа игил (даиш).
1
Андрей К
Офигеть. Даже эстонцы быстрее соображают. 2 года, Карл!
1
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
я призываю фашингтонских оппонентов найти зеркало
1
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Те,кто это сотворил,сидят себе в теплых,властных кабинетах.Один из них сейчас руководит Верховной Радой-
психопат Парубий.Второй,Пашинский,в руководстве Администрации президента.Третий-Беня Коломойский в бегах в США.
Ну,а остальные отморозки сидят в Верховной раде,а "мелочевка"-в карательных отрядах.И об этом прекрасно знают и в США,и в Брюсселе,но....свои "сукины сыны"-они и есть свои.И они все на свободе,а судят в Украине сейчас тех,кто смог выбраться из пылающего ада Дома профсоюзов,называя их диверсантами и сепаратистами.
3
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Найти виновных - не проблема. Наказать тоже. Беда с доказательствами! А то уже бы и нашли, и обвинили, и засадили кого надо и не надо. Ну, не было два года назад доказательств что виноваты сами погибшие, может за два года чего наскребли, или сняли в голливуде, или кто то мемуары насочинял, тож сойдет на худой конец! Пора брать на вооружение средневековую практику "наказания табуреток/кондиционеров", а то прям бяда: кого хотят не могут потому как вроде бы еще как бы типо "правосудие", а кого надо - нельзя.
1
Аноним
Ну что тут искать, собрать всех майданутых лешить нажитого имущества и выслать из страны
0
Андрей К
Куда? На Луну?
0
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
Комментарий удален
-7
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
что значит никто не помнит?? родственники погибших (убитых), например, очень даже хорошо все помнят, а так же есть видео расследования, на которых бандит, не прятавший своего лица расстреливал людей, а теперь ходит по улице и интервью раздает. да и много чего ещё есть, если постараться, найти можно. поэтому все всё помнят, и не только на Украине, а провалы в памяти только у майданутых, и у власти, сами понимаете почему...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров