• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 22:45


Долг Украины составил 103% ВВП

762 11
Долг Украины составил 103% ВВП

Фото: facebook.com/gazeta.ua

На конец февраля долг Украины составил 1,613 триллиона гривен, или  58,118 миллиарда долларов. Иначе говоря, долг страны достиг 103% ВВП, или 88 тысяч гривен на каждого работающего украинца.

"По состоянию на 28 февраля государственный и гарантированный государством долг составлял 1,613 трлн или 58,118 млрд долларов, в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг — 1,056 трлн гривен, государственный и гарантированный государством внутренний долг — 557,535 млрд гривен", — говорится в сообщении министерства финансов страны.

Всего лишь за один месяц долг вырос на фантастическую сумму 500 миллионов гривен. Украинские эксперты объяснили это падением национальной валюты в феврале с 16,16 до 27,76 гривны за доллар. "Именно переоценка внешнего долга в национальной валюте и сказалась", — отметили они.

В то же время в долларах долг Украины за февраль уменьшился в связи с переоценкой внутреннего долга в американской валюте.

Фактически же, отмечают эксперты, на рынке заимствований в феврале царило относительное затишье, поскольку на тот момент еще не была одобрена программа Международного валютного фонда.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Мне вот хочется спросить у нормальных адекватных украинцев.. Вы этого хотели, когда с Вашего молчаливого согласия в прошлом году к власти пришла такая власть, неужели вы готовы это все терпеть, а не бороться?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О, еще одна победа, что сказать... Хотя есть что... Сколько в таком темпе продержится Украина? Не менее трёх зрадомог за сутки... Мой прогноз - максимум до декабря, кто даст больше?=) И конечно же, хочу передать огромное спасибо скачущим "майдаунам", за мое счасливое, возможно не долгое будущее...
1
Афраний Бурр
Мой прогноз - до августа. Август - хороший месяц для дефолта.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Хорошо, что квалицифицированные специалисты этой стране очень нужны..." Одна из немногих стран, где даже если знаешь и умеешь, не нужен никому... Абы умел грабить и скакать на майдане и кричать "Сала Украине"...
0
Lylalala Lylalala
Для скакунов не важно долг 50% ВВП или 103 % , они такими высокими категориями не мыслят.
И за ЕС скакали , чтобы иметь возможность быстро туда свалить , а не работать на Украине , повышая благосостояние своей страны.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Но ведь позицию второсортных наций в ЕС уже занимают всякие прибалты... Там common language учат абсолютно все, и скорее выезжают из страны, что бы потом работать официантами, мойщиками сортиров, и прочими не менее достойными профессиями, включая сферу особых услуг... И у меня плохие новости для свидомых, место у "параши" уже заняты... Об кружевных трусиках и ЕС можно забыть, последная показала, что тех рабов, которые имеються, вполне достаточно для поддержания её жизни... Отсюда напрашивается неутешительный вывод, озвучивать его не стоит, и так все прекрасно понимают, что ожидает страну 404 в ближайшем будущем... Здабулы!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Свергнуть правительство киевское, и кредиторам не платить. сказать что они деньги давали другому президенту, другой власти!!! а тот кто давал сам виноват, специально же выдавали кредиты, чтоб страну угробить!!! да и если украина развалится., там уж никто никому должен не будет, и власть украинская так называемая это прекрасно понимает. нефиг было спонсировать нацистский режим
0
Афраний Бурр
В России когда-то после таких заявок началась военная интервенция.
1
Сергей Павлоградский
Яценюк вогнал Украину в невозвратные долги. Расплачиваться потомки будут долго. Неужели кролика никто не остановит? Долг растёт.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Невозвратные это у Люксембурга. Хотя Украина этот то м трудом вытянет. А впереди новые
0
Alexander Wein
Демократия с долгом ниже 100% ВВП не может существовать.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров