аналитика
2 Февраля 2015, 17:35


Госдума: Бредовыми заявлениями о Дне Победы Схетына встал на тропу идейной войны

902 2
Госдума: Бредовыми заявлениями о Дне Победы Схетына встал на тропу идейной войны

Фото: http://vk.com/anna_news

Глава МИД Польши Гжегож Схетына считает, что мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить в Лондоне или Берлине, а не в Москве. Как он сказал на радио RMF FM"Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин".

Ранее слова Схетыны возмутили международную общественность насчет освобождения концлагеря в Освенциме. По его словам, концлагерь "освобождали Первый украинский фронт и украинцы". Позднее Схетына указал, что, говоря об освобождении лагеря украинцами, он хотел подчеркнуть, что его освобождали не только русские, но и представители других народов. Министр пообещал в будущем выражать свои мысли точнее, но возмутился: "Россияне хотят показать, что наследие Красной армии, жертв победы над фашизмом, принадлежит только России".

Сейчас Гжегож Схетына вновь ошарашил слушателей словами о том, что главные празднования Победы могут проходить не в Москве и вообще не в России. Как прокомментировал заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин: "Главе МИД Польши Гжегожу Схетыне пора задуматься над теми публичными заявлениями, которые он делает время от времени. К таким заявлениям серьезно относиться сложно. На мой взгляд, после известных заявлений этого господина по поводу Освенцима, он пытается покрыть позором не только свое имя, но и дипломатическую службу Польши, потому что так неумело и неуклюже пытаться пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно. Наверное, господину министру пора задуматься над теми публичными заявлениями, которые он делает время от времени". В МИД России отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, поэтому пытаться играть на каких-то националистических чувствах абсолютно кощунственно и цинично.

Сегодня новые странные слова главы МИД в Госдуме назвали патологией. Как прокомментировал депутат Госдумы, член Комитета по обороне Франц Клинцевич: "Это какая-то патология. Причем болезнь приняла явно хронический характер. О том, что украинцы освободили Освенцим, мы уже слышали, эти слова даже не хочется комментировать. Ему осталось только заявить, что решающий вклад в победу во Второй мировой войне внесли польские войска. Русофобия до добра не доводит". 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Схетына в очередной раз встал на тропу идейной войны.

"Схетына — вновь на тропе идейной войны — заявил, что День Победы "естественнее" праздновать в Лондоне или Берлине, чем в Москве. Не ему решать!" — написал Пушков в Twitter.

Россия в этом году будет праздновать 70-летие Победы. Как рассказал глава МИД России Сергей Лавров: "Приглашения на торжества в Москве 9 мая этого года по случаю празднования 70-летия Победы направлены главам многих иностранных государств, в том числе - это страны СНГ, БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), ШОС, ЕС, государства-члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Уже около двух десятков руководителей подтвердили своё участие в мероприятиях. Времени до 9 мая еще немало, подтверждения  продолжают поступать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда прочитал"выводы историка"Схетины,сразу моя старенькая теща пришла на ум.Она ввиду возраста по хозяйству сама ни чего не может,приходиться мне с женой все делать.Только она ходит к подружкам и говорит им что мы лодыри а она все одна корячиться.Над ней смеються,а ей все равно,соловьем заливаеться.Так и Схетина.Он или диплом купил в Москве,в подземном переходе или старость дает знать.Он бы лучше рассказал как пьяный Качинский над Смоленском взял штурвал самолета в свои рученки и к чему это привело.Вот это было бы интересней.Не факт что лет через 50 какой нибудь Скотина,начнет врать что самолет сбили Российские десантники.Надо всю правду выложить в сми и пускай польские алкаши у власти оправдываються,за смерть своих коллег.Кстати у них еще один братишка качинский остался,и тоже хочет поруководить и людями,ну и самолетом порулить не откажеться.Преемственность-это на всю жизнь.
slavvuk slavvuk
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Честь и слава нашим дедам! А пшек просто убогий. Мля, это какой-то еврогейский сифилис головного мозга ветром разнесло и нас накрыло впоряде. Прости Донбасс.
               Брат II
Комментарий удален
1
Алекс По
Схытына - просто толстый пшековский тролль... Его задача - раздрочить Россию... В игнор его - нервы целее будут...
Видео
Реклама
Новости партнеров