• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 06:56


Госдума и ОНФ просят Генпрокуратуру проверить заказ Москвы на гранитные бордюры

517 8
Госдума и ОНФ просят Генпрокуратуру проверить заказ Москвы на гранитные бордюры Фото: twitter.com/LekhaChe

Председатель счетной комиссии Госдумы Юрий Чайка и руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Антон Гетта инициировали проверку договоренностей между властями Москвы через ГБУ «Автомобильные дороги» и малоизвестной компании «К-Холдинг» на поставку гранитных бордюров для столицы на общую сумму в 948 млн рублей.

Гетта отметил, что ОНФ будет пристально следить за выполнением контрактов, а Чайка уже направил в Генпрокуратуру соответствующее обращение, сообщают «Известия».

Депутат Госдумы не верит в реальность сроков поставки бордюров из гранита, а также в наличие оборотных средств в размере почти миллиарда рублей у «К-Холдинг» для выполнения договорных обязательств.

«Из открытых источников становится известным, что заказчиком были установлены жесткие условия для участия в конкурсе, ограничивающие круг желающих. Так, бордюры должны быть поставлены в течение 25 дней после заключения контракта, что, по словам участников рынка, для производителей сделать невозможно. Также, по условиям контрактов, заказчик должен оплатить работы в течение 45 дней с даты подписания акта приемки-передачи товара, то есть поставщик должен произвести или купить бордюры за собственный счет», - сказано в обращении депутата.

Чайка обращает внимание Генпрокуратуры на отсутствие «собственного производства» у компании-поставщика.

В то же время Александр Орешкин, являющийся руководителем ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» отметил, что контракты заключены в соответствии с законом и будут выполнены в срок.

«Динамика поставки бордюрного камня по этим госконтрактам полностью соответствует установленным графикам и требованиям государственного контроля», - сказал Орешкин.

В Генпрокуратуре еще не получили обращение, поэтому не стали комментировать ситуацию.

Напомним, что в мэрии Москвы план по замене всех бордюров в пределах Садового кольца на гранитные появился весной этого года. Предполагается полностью реализовать задуманное за три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Маргарита
Хм.. я все ждала когда Ира Бордюр подключится к благоустройству Москвы :). Если это , конечно, ее компания. Влом проверять.
0
Виталий Вольф
Есть кто грамотный в строительстве? Собственно, накой гранитные-то, если обычные бетонные стоят десятки лет? Радиации мало вдоль дорог?
0
Андрей К
Когда же уже наконец Собянина вслед за лужком отправят? Достала уже эта показуха во всём! Торжественно сдают эстакады (Дмитровка) - через неделю кап. ремонт покрытия. Строят кучу станций метро - разбивается состав с кучей жертв. По всему центру нормальный асфальт тротуаров меняют на никому не нужную плитку, которая не выдержала и 1 зимы. Кстати, с асфальтом по всему городу та же история - сходит вместе со снегом. До Собянина никогда так не было!
0
Михаил Каретников
"разбивается состав с кучей жертв" Это не из за Собянина произошло , а из за Вайсбурда и Беседина. А нынешней начальник Московского метро Пегов вообще наверно самый лучший за последние 25 лет.
0
Андрей К
Меня, как рядового жителя Москвы, такие тонкости не интересуют. Мэр за ВСЁ в ответе, что происходит в городе, иначе - в сад. Как тарифы повышать на метро, так они не забывают. А как стрелку проверить - так нафиг надо.
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Это больше удручает, чем гранит. Не знаем виновного - назначим.
Вместо КГБ читать - рядовой москвич img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%d0%9a%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81%d1%8b-%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%b4%d0%be%d1%82-%d1%86%d1%80%d1%83-%d0%ba%d0%b3%d0%b1-235091.jpeg
хотя это немного не втему, но начинается всё с ваших недоразумений в логике.
0
Андрей К
Посмотрите вот этот фильм. Там очень хорошо товарищ Крылов парирует на выпад, что он ничего не понимает в технологии пошива костюмов. У меня такое же отношение к мэру - я не должен знать всех субподрядчиков, я вижу результат. Результат неудовлетворительный - виноват мэр, как лицо, назначенное для поддержания ВСЕХ без исключения сфер жизни города. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0
0
Георгий  Машков
Они бы их еще золотом полили, а потом ответили: А ну, что в этом такого, а?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров