• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2014, 11:31


Госдума хочет разрешить водить машину с 16 лет

357 7

Первый зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин (КПРФ) готовит поправки в закон о безопасности дорожного движения. Он предлагает предусмотреть выдачу водительских прав с 16 лет. Одно из условий - он может вести машину в сопровождении взрослого. 

Сегодня в России подростки могут учиться в автошколе с 16 лет. Но сдать экзамен в ГИБДД по закону разрешается только в 18 лет. 

Также до совершеннолетия будет запрещен выезд на федеральные трассы. 

Аналогичное водительское удостоверение существовало в СССР, а сегодня такая практика есть в Германии и в США. Практика Запада вдохновила российских экспертов поднять вопрос о снижении возрастного ценза для водителей. Ответственность за возможные нарушения ПДД будет нести человек, сопровождающий ребенка. 

Депутат Вячеслав Лысаков, известный автомобильный эксперт, отнесся негативно к этой идее и сказал, что сначала надо разобраться с новыми требованиями к автошколам. Система подготовки водителей рушится из-за новых требований к оборудованию, педагогам и автодромам. Он считает, что не стоит переносить советский опыт подготовки водителей на современные условия. По его словам, не все хорошо даже с вождением взрослых автовладельцев, а о подготовке школьников говорить вообще рано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
хорошая новость
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
мне кажется что нужно дать им такой шанс
Аноним
Аноним
Россия
будет больше дебилов на дороге
подростки на своих двоих умудряются накуролесить, а тут еще автомобиль им подавай
"в сопровождении взрослого" - и кто тут понимается под этим самым взрослым?
Видео
Реклама
Новости партнеров