• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 06:50


Госдума намерена ввести санкции против чиновников из-за аварийного жилья

301 0
Госдума намерена ввести санкции против чиновников из-за аварийного жилья Фото: shutterstock.com

Депутаты нижней палаты российского парламента обсуждают возможность введения санкций в отношении чиновников, которые ответственные за низкие темпы расселения граждан из аварийных домов. Об этом заявила председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, передает РИА Новости.

По словам Хованской, в ряде регионов наблюдается неэффективное выполнение принятых программ по расселению жителей из аварийных объектов недвижимости, за что необходимо привлекать чиновников к ответственности и увольнять по «служебному несоответствию».

«У нас коммерческое жилье продается по безумным ценам, а потом я получаю жалобы от жителей на неудовлетворительное состояние домов. Штрафовать за низкие темпы расселения аварийных домов нельзя, это никому не сделает лучше. Эффективнее будет выносить выговор о служебном несоответствии чиновника», — отметила Хованская.

Такую инициативу поддержал также и руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. Напомним, в ОНФ подсчитали, что правительство РФ на данный момент полностью исполнило только 24 поручения президента из 162. При этом отметили, что по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья поручение полностью не выполнено, но положительные изменения произошли существенные.

Ранее в Счетной палате заявили о невозможности 16 регионов выполнить в полном объеме программу по расселению граждан из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Чиновники с застройщиками - расселяют людей из НЕаварийных, подделывая документы домов в центре городов и пытаются перевезти народ на окраину в "бараки". А реально ветхие развалены как стояли не признаны аварийными так и стоят, их не расселяют. Все за это знают ... Люди судятся и борются - за своё право, жить лучше. Многие отсудили справедливость, но чиновники и их приближённые каверзы новые устраивают. Правительство "молча" - вводит санкции против чиновников, поддерживает их беспредел.
0
Olga Ivanova
Olga IvanovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Павел Верпаховский
В Сибирь пожизненно. Тогда все будут расселены моментально.
0
Алексей Сторожев
просто переселить их в это жилье и все.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А чиновники "служебно не соответствуют" по причине врожденной вредности? Деньги-то для этих целей кто должен выделить-обеспечить по соответствующим статьям? Или переселение из ветхого/аварийного давно профинансировано в полном объеме?
0
Феофан Пургелин
Да всяко бывает. То выигравший тендеры подрядчик облажается - и пока идут суды всё стоит, то деньги тупо солят в банке ничего не делая, то не могут документы сделать на очередной этап финансирования... Весь спектр, короче, от головотяпства до саботажа.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
И по карману ударить лишением всего и вся на квартал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров