аналитика
17 Мая 2016, 06:50


Госдума намерена ввести санкции против чиновников из-за аварийного жилья

302 0
Госдума намерена ввести санкции против чиновников из-за аварийного жилья Фото: shutterstock.com

Депутаты нижней палаты российского парламента обсуждают возможность введения санкций в отношении чиновников, которые ответственные за низкие темпы расселения граждан из аварийных домов. Об этом заявила председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, передает РИА Новости.

По словам Хованской, в ряде регионов наблюдается неэффективное выполнение принятых программ по расселению жителей из аварийных объектов недвижимости, за что необходимо привлекать чиновников к ответственности и увольнять по «служебному несоответствию».

«У нас коммерческое жилье продается по безумным ценам, а потом я получаю жалобы от жителей на неудовлетворительное состояние домов. Штрафовать за низкие темпы расселения аварийных домов нельзя, это никому не сделает лучше. Эффективнее будет выносить выговор о служебном несоответствии чиновника», — отметила Хованская.

Такую инициативу поддержал также и руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. Напомним, в ОНФ подсчитали, что правительство РФ на данный момент полностью исполнило только 24 поручения президента из 162. При этом отметили, что по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья поручение полностью не выполнено, но положительные изменения произошли существенные.

Ранее в Счетной палате заявили о невозможности 16 регионов выполнить в полном объеме программу по расселению граждан из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров