• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2016, 07:27


Госдума одобрила законопроект о лишении прав за частые нарушения ПДД

529 0
Госдума одобрила законопроект о лишении прав за частые нарушения ПДД Фото: Reuters

В пятницу Государственная дума России седьмого созыва приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.
Как сообщает «Интерфакс», законопроект предусматривает лишение прав на год или полтора за три или более нарушений ПДД за год. Решение о лишении прав будет выноситься судом.
Лишать прав будут тех, кто превысил скорость на величину более 40 км/ч, проехал на красный свет, развернулся с движением задним ходом в неположенных местах, выехал на встречную полосу, отказался выполнять требование предоставить дорогу пешеходам и велосипедистам, не уступил дорогу транспорту с правом преимущества, пересек железнодорожные пути в неположенном месте. Нарушения засчитываются, только если они запротоколированы сотрудниками ГИБДД — несоблюдение ПДД, зафиксированное видеокамерами, учитываться не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
Прям сматькаться хочется и я это сделаю .... А вы [censored] будете соблюдать свои же [censored] законы? Вас [censored] развелось как грязи. Вы сделаете дороги нормальным? Уберете белые списки неприкоснолвенных, которые за бабки покупают места у продажных ублюдков из ГИБДД?
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Тем кто принимал этот закон вообще побарабану на сотрудников дпс со своими баллами... им что по встречке, что задних ходом, хоть боком...
0
Дед Мазай
Комментарий удален
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
что, часто нарушаем?
0
Андрей К
Эх, всё-таки гаишники себе лазейку для взяток нашли!
2
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Сами сначало нарушаете правила, потом ещё и предлагаете взятки за сокрытие этого - так кто в этом виноват изначально? Никак не сотрудники ГИБДД, а сами нарушители ПДД, готовые решать вопрос за взятку!
1
Андрей К
Вы, если не секрет, где живёте? И сколько лет за рулём? Далее, про взятки. С чего вдруг нарушения с камер не засчитываются? Только при задержании экипажем нарушение засчитывается как "минус к карме".
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Первые два вопроса не относятся к сути разговора о взятках. Вам давно выписывали штраф? Сейчас в патрульных машинах стоят видеорегистраторы и идёт запись того, что происходит в салоне и вокруг машины - вы и в таких условиях будете предлагать взятки или гаишники под запись будут делать фальшивки? Тем более лишение прав всегда можно оспорить в суде сразу же - сотрудники в подобных случаях даже сами могут предложить туда проехать и разобраться. По поводу камер слежения всё просто - штраф выписывается, без присутствия нарушителя, а права как без его присутствия изъять, в "штрафном" письме по месту прописки предложить сдать добровольно?))) Кто из водителей на это согласится? Только через суд. А вот штраф в данном случае оплатит молча.
0
Андрей К
Я поэтому и спросил, давно ли Вы за рулём. Видимо, недавно, раз не знаете, что гаишники давно научились обходить камеры. К примеру, под предлогом осмотра содержимого Вашего багажника или салона.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
А вы наверное не знаете, что в законе о полиции, вы имеете право отказаться открыть багажник для осмотра. А если они хотят обыска - нужны причины для этого и присутствие понятых. Из ваших слов я понял - вам легче дать взятку, чем перестать нарушать ПДД. О чём тогда с вами разговаривать, могу только повторить первоначальные слова - не нарушайте и причин для платы штрафов или в руки ментам не будет! Вы сами виноваты в коррупции и пытаетесь свалить это на мвд))).
1
Андрей К
Я о другом. Инспектор более заинтересован в Ваших деньгах. Чем, зачастую, Вы их отдать. Красный свет, превышение - понятно. Насчёт уступки дороги пешеходу - весьма скользкая ловушка. По себе знаю, ожидая маршрутку на пешеходном переходе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Регистратор висит на погоне, - от него инспектор не убежит к багажнику))))
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Меня оказывается давно не останавливали, что я даже об этом не в курсе. Пару лет назад этого ещё не было.)))
0
Андрей К
Тогда инспектор обязан предупредить остановленного водителя о том, что ведётся видеосъёмка.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Вы уже в словоблудие ударились! Вы можете не заметить на плече инспектора видеорегистратор? Откройте закон о полиции и почитайте о правах и обязаностях сотрудника - будет легче орентироваться в ситуации при правонарушении))). И забудьте про привычку "сувать на лапу")))
Кстати, некоторые штрафы можно оплатить со скидкой при определённых условиях, а не думать о даче взятки)))
0
Андрей К
Повторюсь. Раз есть разница между автоматическими камерами и "живыми" экипажами, значит, закон в пользу наживы последних.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Так в чём проблема? Вы сами можете вести скрытую съёмку, когда у вас вымогают взятку. И дать её.
А потом предъявить запись в прокуратуру со своим заявлением о вымогательстве. Коррумпированного мента посадят, ваши деньги вам вернут обратно.
Я вижу в ваших словах попытку доказать, что коррупция в МВД это система, а не единичные случаи! Или вам любым способом необходимо очернить наши силовые структуры?
0
Андрей К
Скрытая видеосъёмка запрещена. И уж тем более не является доказательством в суде.
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Вы можете снимать в открытую ваше общение с сотрудником полиции и тогда он будет делать всё по закону)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров