• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 17:10


Госдума освободила Владивосток

915 8
Госдума освободила Владивосток Фото: Reuters

Закон о создании свободного порта Владивостока утвердила Госдума РФ. Помимо особого налогового и правового режима для бизнеса и инвесторов, в порту будет также введен режим свободной таможенной зоны и безвизовый режим посещений. Все это охватит 13 муниципалитетов на юге Приморского края.

Планируется, что свободный порт будет функционировать в описанном режиме 70 лет с возможностью продления срока льгот. В создаваемую территорию свободного порта не войдут районы, где уже функционируют особая экономическая зона, зона территориального развития или территория опережающего социально-экономического развития.

Новый статус получат муниципалитеты от порта Восточный до порта Зарубино, расположенного вблизи границы с КНР и Северной Кореей. Государство бесплатно обеспечит резидентов создаваемой зоны инженерной и дорожной инфраструктурой.

Также резиденты свободного порта первые пять лет будут платить налог на прибыль не выше 5%. Цель всего этого - стимулировать развитие Приморья и всего Дальнего Востока.

"Расширение масштабов трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение в глобальные транспортные маршруты, привлечение инвестиций… будут способствовать интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также простимулирует активизацию развития современного транспортного коридора, соединяющего Восток и Запад страны", - цитирует главу профильного комитета Госдумы по экономической политике Анатолия Аксакова РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Maksim Starostin
Я ничего не понял. Теперь во Владивостоке жители будут перебрасывать через забор беспошлинные товары, как в Одессе до революции? А паспорта будут еще раз проверять, при выезде из свободной зоны вглубь страны? Или это чисто пиарный ход без далеко идущих последствий?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опять опережающие развитие ляляля-траляля.Когда я это слышу я представляю путь от сперматозойда до 70 летнего старика за 1 день.
-4
Дмитрий Варшавский
Страна разваливается © Оппозиция
1
Никита  Терёхин
Ничего не строят © Оппозиция
1
Никита  Терёхин
Опять мега стройка чтобы на откатах наживиться © Оппозиция
А если серьезно, то у нас в стране нет оппозиции как таковой, есть форменная пятая колона,предатели и просто моральные уроды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Эх, мой корабль на переднем плане. Аж обратно захотелось.
3
Алексей Сторожев
вот это хорошо.
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
Ого!..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров