• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 19:10


Госдума запретила искать экстремизм в священных текстах

273 21
Госдума запретила искать экстремизм в священных текстах Фото: twitter.com/degradetion

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими. Об этом сообщается в пятницу на сайте нижней палаты парламента.

На прошлой неделе, 14 октября, данный проект закона на рассмотрение депутатов внес президент России Владимир Путин. В пояснительной записке к документу глава государства отметил, что такие религии, как христианство, ислам, иудаизм и буддизм, "составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Напомним, что в августе широкий общественный резонанс вызвало решение Южно-Сахалинского суда, который признал книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе" экстремистским материалом, в том числе, таковыми были названы цитаты из Корана. 

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами и обжаловал данное судебное решение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Михаил Соболь
Самых умных и преданных своей Родине россиян я приглашаю на празднование 13-го дня рождения моего псевдонима, РОДИТЕЛЯМИ которого стали 6 школьников, отпущенных т-рористами 24.10.2002г. из заминированного здания театра на Дубровке.
Лучший подарок, который я с благодарностью принял бы от ВАС – это ответ на вопрос.
Как Вы считаете, если бы я при Вашей поддержке обратился к ЭТИМ ШЕСТИ за материальной помощью на содержание своего «чада», то на какую сумму я мог бы рассчитывать? Скажем, $600 – по сотне с каждого, это реально?
Отвечайте честно, я не обижусь. Только не молчите. Именинник почти уже взрослый, он полон идей, и ему необходим стартовый капитал, чтобы НАЧАТЬ продвигать эти идеи под девизом:
АЛЬТЕРНАТИВА ПОЯСУ ШАХИДА – ВЗРЫВ ПОПУЛЯРНОСТИ ИДЕЙ, ЛОМАЮЩИХ СТЕРЕОТИП!
Я ведь не совсем по собственной воле ношу на себе эти 6 заглавных букв, с которых начинаются фамилии родителей сегодняшнего именинника, но и в ПАМЯТЬ о тех, чьей кровью в буквальном смысле отмечены эти «роды»? П
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
во первых экстремистским признан не коран, а комментарии к нему.
судьям для подобных решений необходимо привлекать специалистов и священников конкретной религии.
обосновывать неправильность комментария ссылкой на соответствующее писание.
а не руководствоваться внутренним убеждением (классовым чутьём?)
Георгий  Машков
ибо [censored] Наши мелкотравчатые законоблюстители в судебных инстанциях перегнули палку замахиваясь на религиозные писания. Совсем берега потеряли. Хорошо, что вовремя их тормознули
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ветхий Завет почитайте - сплошные напевы об исключительности иудеев, нацизм в чистом виде. Иудеи - единственные люди, а с гоями можно делать всё что угодно.
Георгий  Машков
не надо выворачивать всё наизнанку. Любая религия, когда то так или иначе в своей истории предпринимала попытки к своей исключительности. Иудеи тут даже не на первом месте. Да!исторических моментов с выраженными эпизодами экстремизма хватает в любом религиозном писании, но их надо рассматривать в общем историческом русле, а не вырывать из контекста и представлять писания в книге, как прямые действия на день сегодняшний. Это глупо, и с этой мыслью справится даже школьник на уроке истории, не то что некоторые взрослые дяди, которых пичкают страшилками про евреев. Пора взрослеть.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Все религии основывали нравственность на покорности т.е. на добровольном рабстве. А. Герцен . Золотые слова.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Экстремисты - это те кто понимает Священные тексты буквально.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А , как надо понимать так называемые ,,священные тексты?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тора, книги Библии и Коран все это священные тексты.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Вот я и спрашиваю : как надо понимать ,, священные тексты ,, если не буквально?
Георгий  Машков
с поправкой на исторические обстоятельства. На тогдашнее социальное положение, когда они были написаны. Надо уметь адекватно анализировать любой материал со всех сторон.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Хорошо , как я могу сегодня понять - ,, [censored] все места , где народы, которыми вы владеете , служили богам своим , на высоких горах и холмах и под всяким ветвистым деревом.
И разрушайте жертвенники их , и сокрушайте столбы их , и сожгите огнём рощи их , и разбейте истуканы богов их , и [censored] имя их места того ,, , или ,, Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам... то убей их... ,, ( Библия , Второзаконие)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если в Ветхом завете написано: око за око, зуб за зуб. Вы это понимаете буквально?
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Почему в этих иудейских книжках , всё заваулировано? Прочитаешь и сиди гадай , что написавший это, хотел тебе донести. Один поп скажет одно , а другой расскажет о другом .
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Прочитайте книгу Густава Гече "Библейские истории" и сами решайте, как к этому относится.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Ну вот , теперь , чтобы понять , что там написано , мне надо почитать Густава . Вот читаешь ,, Веды ,, и , как то всё понятно: ,, Сохраняйте память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас.... . Защищайте старых и малых , отцов и матерей , сынов и дочерей , ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших.. . Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы.... ,, или читаешь от Луки: ,, Думаете ли вы , что я пришёл дать мир земле?.... отец будет против сына и сын против отца, мать против дочери , и дочь против матери , свекровь против невестки , и невестка против свекрови своей,, . Как понять такое ?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У Гече в популярной форме раскрывается характер ветхозаветных и новозаветных мифов и легенд. Там вы найдете или не найдете то что вам интересно.
Георгий  Машков
Веды... ну всё ясно понятно. Веды головного мозга.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А , что понятно... ? Что , нужно только иудейскую литературу читать?
Георгий  Машков
Я долго и старательно изучал в свое время веды. К сожалению весь "новописанный фонд" по Ведам это реальная промывка мозгов. Многие авторы умело намешивают свои выдумки, свои манипуляторы, свои "заказы" Найти нормальную литературу по Ведам почти невозможно.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут могу с вами согласиться . Но с другой стороны я согласен и с Томасом Пейном ( писатель , философ) , который сказал : ,, Чтобы без ужаса читать Библию , мы должны подавить всё , что есть в человеческом сердце,, .
Видео
Реклама
Новости партнеров