• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 17:15


Госдума после расстрела в армии предлагает тщательнее проверять психику солдат

554 7
Госдума после расстрела в армии предлагает тщательнее проверять психику солдат Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com

Комитет Госдумы по обороне в осеннюю сессию планирует провести специальное заседание с участием представителей Министерства обороны России для обсуждения психологической подготовки призывников, заявил депутат Госдумы Франц Клинцевич. Напомню, 26 августа солдат в караульном помещении на базе в Костромской области из автомата расстрелял двух солдат и офицера, еще двоих ранил и покончил с собой. Предположительно, причина случившегося связана с личными мотивами, сообщили в Минобороны.На месте работает комиссия ведомства из Москвы. По словам парламентария Клинцевича: «Каждый молодой человек, став военнослужащим, должен проходить жесткое тестирование на психологическую устойчивость и лишь поле этого получать оружие». Он прокомментировал онлайн-журналу «Политическая Россия» инцидент с убийством военнослужащих.
 

-Сегодня психологическая служба и воспитатели в Вооруженных Силах (ВС) есть, я считаю, что они достаточно эффективно отрабатывают свой хлеб. Но молодые люди приходят в ВС уже сформированными семьей, школой, гражданским обществом. Они уже играли в компьютерные игры, в эти стрелялки, они уже убрали у себя порог опасности, чтобы взять и выстрелить в человека, когда в этом нет никакой необходимости. Только потому что он где-то обидел, посмотрел или сказал что-то не так. Это уже требует разбирательства, это уже проблема. Но слава богу, что в ВС это не системная проблема, это частный случай. Но то качество призывного состава, которое гражданское общество передает в ВС, говорит о том, что прежде чем дать бойцу оружие, нужно, чтобы с ним профессиональные сильные психологи поработали, поговорили, предупредили, сориентировали. Это очень сложно.

Но работу, которая уже проведена Министерством обороны по формированию положительного имиджа службы, этот мальчишка опустил на 10 планок. Дело тут даже не в имидже, а в человеческой жизни. У офицера осталась семья, дети. Родители лишились своих сыновей… Сегодня мы обязаны каким-то образом упреждать подобные действия с людьми, имеющими такие отклонения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
- Пресекать неуставные отношения.
- Контрактная профессиональная армия.
... вот это поможет.
0
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Имхо тут доведение до самоубийства. Просто так убить кучу человек и покончить с собой. Мне кажется те кого он убил довели его до состояния, когда он счел их и собственную смерть единственно возможным выходом.
0
39регион Рябец Илья
Советскую систему профотбора [censored] а теперь репу чешут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
В совармии такого не случалось? Не надо ля-ля, я в ней служил. В прессу это, разумеется, не попадало но до лс самые вопиющие случаи таки доводили.
0
39регион Рябец Илья
Меньше было. У меня лежит дома мой профотбор в Бакинское ВВМУ им. Кирова за 88-й год, а срочка 89-91 осень, ГДР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Статистика есть по поводу больше-меньше? Естественно, нет... опять - я так думаю.
В результате *советской системы профотбора*, вообще-то, государство развалилось.
0
39регион Рябец Илья
То, что СССР исчез не повод расставаться с "его наследием". При Союзе этот отморозок копал бы траншеи в стройбате и оружие ему бы никто не доверил.
В ГДР нас как-то тоже подняли ночью, загрузили в машины с оружием - сбежал с калашом, расстрелял начкара - на поиски..., но за два года службы такое было один раз.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров