• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 20:52


Госдума повысила пенсионный возраст чиновников

1 042 0
Госдума повысила пенсионный возраст чиновников Фото: Reuters

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Принятый закон предусматривает увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет, для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. В законе прописаны единые условия предоставления пенсионного обеспечения для муниципальных, федеральных государственных и гражданских служащих субъектов РФ.

Если документ будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, закон вступит в силу с наступлением 2017 года. При этом повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно — на шесть месяцев в год.

В сопроводительных документах к проекту закона отмечается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы бюджета Пенсионного фонда РФ. Так, уже в 2016 году сокращение расходов может составить более чем 622 миллиона рублей.

Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они имеют право получать и долю пенсии по старости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Вольф Виталий дело в том, что пока что работающие пенсионеры получают зп+пенсию(с индексацией или нет другой вопрос). А в будущем рабочих будут выносить в последнею смену в их жизни. А, что касается чинуш, дак те кто законы принимает их не особо волнует их пенсионный возраст-бизнесы [censored] разные, да и просто домики на мальдивах стоят. Они в них поживут, а пенсия сама и ним придет.
А делают это только для того, что бы остальные рабы бунт не подняли-так сказать смягчают удар. Мол посмотрите мы с себя начали, теперь бы и вам холопам примеру хозяев последовать бы. .
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Это очередная попытка закрепления чиновничьего клана во власти.
0
Аглая Птица
Теперь [censored] до смерти будут сидеть на нашей шее. Мелких сошек, конечно жаль, а вот те неубиваемые начальники в маразме... надо бы их после 55 отправлять дослуживать до пенсии в холодные точки России)))))
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
выгрызли таки себе кусок, паскуды, а из-за них народу придется позже на пенсию уходить....
вот бы кого-нибудь из этих уродов в возрасте 59 лет да на Шикотан на годик, а потом спросить- ну что, дружок, на пенсию или исчо поработаешь? до 65 лет?
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
-2
Минуточку
вот беда,будут чинуши мучатся на работе, думать о пенсии, мечтать об отдыхе,а государство будет их изнурять работой, платить "копейки"!!!! ха-ха-ха....
2
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-1
Tamara Lomova
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров