• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 22:27


Госдума приняла исправленный вариант бюджета на 2015 год

1 883 0
Госдума приняла исправленный вариант бюджета на 2015 год Фото: duma.gov.ru

Госдума приняла поправки к федеральному бюджету на 2015 год, ранее предложенные правительством. Согласно новой редакции, дефицит госбюджета в текущем году составит 2,675 триллиона рублей, или 3,7% ВВП, вместо 0,6% в прежней версии документа. За его исправленный вариант проголосовали 255 депутатов, против высказались 147 человек, и никто не воздержался.

Переверстывать бюджет, принятый осенью 2014 года, пришлось из-за резкой девальвации рубля в ноябре и изменения экономической ситуации. Принятые поправки исходят из более реалистичного прогноза: 50 долларов за баррель нефти, 61,5 рубля за американский доллар. Инфляция, которая изначально закладывалась в размере 5,5%, была установлена на уровне 12,2%. 

Как отметила глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, задачи, которые стояли при рассмотрении поправок, заключались в том, чтобы определить приоритеты в расходах. Несмотря на экономические проблемы, были сохранены все социально значимые обязательства.

Основные статьи бюджета были сокращены на 10%, данный секвестр стал первым с начала XXI века. Урезание бюджета было неравномерным, при этом некоторые расходные статьи были увеличены. В частности, на развитие сельского хозяйства были выделены дополнительные 20 миллиардов рублей.

Отметим, что ранее глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров также не исключил изменений в бюджет 2016-2017 гг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров