• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 19:10


В Госдуме призвали госкорпорации сократить зарплаты

815 11
В Госдуме призвали госкорпорации сократить зарплаты

Фото: twitter.com/360tv

Депутаты Госдумы призвали госкорпорации последовать их примеру и сократить себе зарплаты. Об этом в пятницу рассказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Мы с вами инициировали сокращение зарплат у депутатов, у государственных служащих. Что-то не слышно подобных инициатив от наших государственных корпораций, а ведь есть что сокращать", — отметил он, заявив, что если главы госкомпаний не в состоянии самостоятельно принять соответствующие меры, то тогда этот вопрос стоит решить правительству. 

В этой связи Макаров попросил российский кабмин дать оценку этому предложению при рассмотрении проекта поправок в федеральный бюджет 2015 года во втором чтении.

В начале недели пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не регулирует зарплаты сотрудников госкорпораций, а потому решение о их сокращении должны принимать руководители этих компаний, исходя из личных интересов.

Ранее Президент России Владимир Путин урезал зарплату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву на 10%. На столько же уменьшились зарплаты депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, генерального прокурора и главы Следственного комитета. Один за другим сократили на 10% свое жалование и губернаторы регионов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
pmamedoff pmamedoff
- -Парни, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал.
Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -
http://publicis.co.uk/s/supergooma
0
Житель средней полосы России
Надо взять на карандаш этого макарова. Чьих будет, чем занимаеться и в пользу кого. Сокращение зарплат президента, депутатов, губернаторов etc не должно являтся основанием для требований сократить зарплаты работников госкорпораций, ибо вышеуказанные гос. служащие помимо зарплаты находятся на полном гос. пансионе. А у простых работников госкорпораций зарплата зачастую единственный источник дохода в семье (много знакомых, знаю не по наслышке) - надо ещё семью прокормить. Если бы данная инициатива звучала, как сокращение зарплат работников на обеспечении, тогда другое дело. И этого не будет, т.к. на обеспечении находится только высшее руководство ГК. В общем считаю данную инициативу от макарова прямым вредительством и провокацией!
P.S. Про сокращение довольствия в армии этот макаров не заикался случаем? Или ФСО, или ФСБ, или полиции с прокуратурой? Почему именно работники ГК? Совсем очумел, похоже... И как предприятиям гособоронзаказ выполнять, если люди разбегаться начнут?
0
Алексей Сторожев
это очередной пример доведения инициативы до маразма..жаль, но это тенденция.
0
Андрей Двинин
Говорят и в силовых структурах прошлись щеточкой. Какие то доплаты сняли. Но не везде. Например судьи пока не пострадали.
0
Алексей Сторожев
у меня в компании тоже премии сняли, но оклад и прочие оставили.. щеточкой - переживем, главное не рубанком по доходам.
1
Dmitriy Ivanov
дааа... печально, когда у сотрудника зарплата 15 т.р., а ему её еще и сокращают(((
0
Андрей Двинин
НЕ то слово! Такими действиями некоторые недалекие чиновники сами того не подозревая (надеюсь не намеренно) подрывают веру людей в государство!
0
Андрей Двинин
В своем устремлении сокращать госзатраты они уже перегнули палку, как бы им это боком не вышло - либерасты с удовольствием этим воспользуются. Почему говорю - перегнули? А потому что работникам Росреестра перестали выплачивать премиальные, а это более 30% от получаемых на руки средств! Люди в шоке, т.к. рядовые сотрудники в регионах получали порядка 13-18 т.р. - считайте сами, что там осталось.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Красиво развели народ. Сейчас вроде и не сказать ничего против.
0
Алексей Сторожев
если гос компании пойдут на это - будет тяжка на выборах 2016 Едру.
1
Житель средней полосы России
Вот-вот! Про выборы-то я и забыл! Я ж говорю: вредительство чистой воды.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров