• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 04:23


Госдума рассмотрит смертную казнь за терроризм и склонение к наркотикам

754 10
Госдума рассмотрит смертную казнь за терроризм и склонение к наркотикам

Фото: duma.gov.ru

Госдума может рассмотреть в среду вопрос о введении смертной казни за терроризм и склонение к употреблению наркотиков в случаях, когда это привело к смерти двух и более лиц. Автором инициативы выступает депутат от ЛДПР Роман Худяков.

В частности, предлагается исключить из Уголовного кодекса положение, согласно которому смертной казни могут избежать женщины. Народный избранник считает, что такое решение будет справедливым, поскольку женщины совершают подобные преступления наряду с мужчинами. Эти же положения касаются и преступлений, виновниками которых становятся граждане иностранных государств.

Для исключения судебной ошибки в законопроект внесена возможность обжалования приговора в течение пяти лет. Кроме того, Худяков предлагает сделать поправки, после чего сроки давности к перечисленным выше статьям не будут применяться.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
И за госизмену надо бы лоб зелёнкой мазать.
0
Антон Орловский
В Беларуси есть смертная казнь. Террористов, которые устроили теракт в минском метро суд приговорил к высшей мере наказания, и правильно сделал. Полностью согласен с инициативой Худякова
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В какой-то из множества передач про криминал услышал фразу: "Он моего ребенка убил, а его еще 25 лет кормить должен?!?"
Сэкономим, однако...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ведь все время толдычат,что у Россиян свой менталитет!Только почемуто мы свой менталитет хотим приобщить к европейскому.А нам это надо?Ведь если бы за тяжкие преступления была смертная казнь,то каждому Россиянину ясно что такое колличество преступлений сократилось бы в разы!Ведь когда продавец наркотиков знает что за продажу одной дозы смерти его расстреляют,он сто раз подумает,жить ему лучше или умереть!.И террористы,педофилисты,либерасты-шпионы запада,тоже включат мозги,по поводу своей участи.А то пожизненный санаторий им устроили за счет жертв их преступлений и гордимся этим.Задать вопрос осужденым на пожизненное заключение"Хотят ли они смертного приговора для себя"?Ни один не захочет!У них у всех есть надежда на освобождение!А надо чтоб надежды еще до совершения преступления уже не было,у желающего его совершить!"Лоббисты-барабашки"не дадут принять такой закон из"гуманных"отношений к жизни преступника.Ведь жертв уже не вернуть!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это палка о 2 концах сколько невиновных расстреляют? Из опыта 37 года показывает.Наркотики подбросить просто.оболгать. и т.д.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Сильно сомневаюсь, что примут этот закон (а жаль - я за смертную казнь в отдельных случаях). Все-таки правосудие в России на сегодняшний день одно из самых мягких в мире - убийцы получают по 15 лет и меньше, могут выйти на свободу еще молодыми. Надо менять законодательство. До свидания, Европа/США со своими гомосексуальными ценностями. На нас должны равняться, а не мы должны на г..но равняться.
2
Алексей Сторожев
на волне патриотизма - могут и принять.. тем более по достаточно громким статьям.. главное не перегибать палку.. смертная казнь - тонкая штука, хотя 5 лет достаточно для любого опротестования.
0
Максим Исаев
Дело тут в том, что закон могут и принять. Но существует решение конституционного суда РФ, согласно которому возобновление применения смертной казни после когда объявленного Ельциным моратория является неконституционным. Преодолеть решение КС принятием новых законов или изменением существующих согласно российскому законодательству невозможно. Т.е. закон может быть принят, но исполняться не будет.
0
Рамиль  Юсупов
Давно пора.
2
faruonov faruonov
Комментарий удален
-2
Кирилл Липник
Ура! Хоть какие то подвижки начались. Нечего содержать террористов в тюрьмах.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров