• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2015, 16:04


Госдума РФ одобряет введение теста на ВИЧ перед свадьбой

508 18
Госдума РФ одобряет введение теста на ВИЧ перед свадьбой Фото: ТАСС

Как сообщил Интерфаксу замглавы комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»), инициатива о тестировании граждан на ВИЧ перед вступлением в брак является разумной и требует поддержки со стороны законодательных органов. По мнению Герасименко, ВИЧ представляет из себя серьезную проблему в России, где количество инфицированных продолжает расти.

Того же мнения придерживается и главный санитарный врач РФ Анна Попова. Выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Попова подчеркнула, что обязательное тестирование на ВИЧ необходимо, так как цель создания семьи — это всегда рождение детей.

С вопросом о тестировании на ВИЧ перед браком к Поповой обратилась студентка Рязанского медуниверситета. По словам девушки, в ее регионе будущим молодоженам по инициативе духовенства предлагают провести подобные анализы.

Согласно статистике, полпроцента населения России поражено ВИЧ-инфекцией.  Всего вирус обнаружен у 912 880 жителей страны.

По информации Роспотребнадзора, за 2014 год в России выявлено 89 177 новых случаев инфицирования. Среди 22 регионов, наиболее подверженных инфекции, выделяются Иркутская, Самарская, Свердловская и Кемеровская области.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Одни дебилы предложили, другие дебилы подмахивают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Бред сивой кобылы !!! Вранье и скрытая стерилизация !
-1
Парень Русский
Поздно. До свадьбы все давно происходит. Если человека интересует вопрос своей жизни, то сходят и сдадут добровольно сами. Я так и делал, чтобы снять с себя подозрения на случай если они возникнут.
В общем еще один бюрократический костыль, для "Всеобщей врачебной повинности".
Асоциальных людей, которые не задумываются о себе и не имеющих никакой ответственности могут и налево сходить и там ВИЧ подцепить.
Тогда давай делать сдачу анализа на ВИЧ регулярной для супругов. Вдруг нагуляют. Пусть народ потолпится в больницах.
Давайте вообще не останавливаться на полумерах. Сделать это обязательным всем и веЗде!
И обязательные прививки введем - иначе увольнение. Чтобы еще свободнее было человеку...
0
Артур Идзаевич
Как бы не поздно?
0
Mumbaya Zyukarta
Есть такое ёмкое определение, начинается на "п" и кончается на "ц". И уже даже не интересно чья это инициатива...
Дума давным давно превратилась в сборище лоббистов.
1
Парень Русский
от тоталитарно-анархической партии мы еще и не такое увидим. Почему бы не очиповать всех... Удобно ведь!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Идиоты. Право идиоты. И это мы их выбрали?
Других проблем у нас нет? Или пока не поступили сверху законы на подписание заняться нечем? Бурлят?
1
Парень Русский
Сейчас время перемен. Время кризисов. Под шумок надо протащить всякую ересь, иначе как устаканится то не будет такой возможности. Да, еще обязательно надо пенсионный возраст поднять. Чтобы большинство не доживало! Это выгодно!
0
Константин
А смысл? Что люди сексом до брака не занимаются? Ок. Нашли у одного ВИЧ перед свадьбой. В большинстве случаев это будет означать, что и второй уже заражен. И чего? Им уже нечего терять.
Если нужно провести массовую проверку населения, так есть другие методы. Например, сейчас тесты на ВИЧ просят пройти не только беременных женщин, но и их мужей. В Новосибирске туда еще традиционно фтизиатра добавляют. Объясняют просто, но что за этим реально стоит и так понятно.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А что это за галиматья с ВИЧ вообще? Я помню страшилки, которыми в 80-х годах запугивали, для введения этого ВИЧ-контроля. Про некую неизлечимую болезнь, вирус корой так и не выделен, а проверка идет на антитела. Про африканские страны, которые вымрут, так как зараженных там большинство. Прошло 30 лет, никто не вымер, население в тех странах удвоилось. Сейчас уже "специалисты" по СПИД-у говорят об инкубационном периоде в 20 лет! Да и что за проверка на антитела? Ну, я болел в детстве ветряной оспой, у меня можно выявить антитела на нее. Я ей сейчас болен? Да тест на ВИЧ не специфический, по сертификату он может дать положительную реакцию ещё на длинный список заболеваний, включая простуду. Самое смешное, в разных странах разные степени положительности (число окрашенных полосок) теста считается инфицированием. Поехали сюда - вы ВИЧ-инфицированы, вернулись - и нет ничего. Что всё это вместе взятое означает?
-1
Дмитрий Бантеев
У нас нынче принято залететь, а потом из необходимости играть свадьбу=)) Планированием семьи увы пока не многие занимаются, шальная жизнь подставляет всех гуляк ))) ну а дальше либо бегут без оглядки, либо мучаются пока не разведутся ))) Это конечно не со всеми так, лишь одна сторона медали))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жениться (выходить замуж) надо по любви. А для настоящей любви ВИЧ - не помеха. Ибо Бог - есть любовь. А с Богом даже СПИД не страшен.
Где там духовенство иначе считает? В Рязани?
Стыдитесь, маловерные!
-1
Олег Терентьев
Никто не запрещает жениться при наличии ВИЧ. Но супруги имеют права знать важную информацию о здоровье друг друга. А также информацию о задолженности, кредитах, наличии добрачных детей и т.п.
1
Mumbaya Zyukarta
А кто то эти права ущемляет!? Сомневаешься, проверь свою подругу на спид, но зачем навязывать населению принудительно-платную услугу ради своих корыстных интересов.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+ полностью поддерживаю
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
очередная дебильная инициатива
0
39регион Рябец Илья
А я одобряю проведение теста ВСЕМ депутатам на профпригодность...Нормальный человек сам сдаст анализы.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
очередная идиота кофеина лист ская инициатива
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров