• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 10:20


Госдума сегодня ответит на отказ Финляндии впустить депутатов на ассамблею ОБСЕ

784 12
Госдума сегодня ответит на отказ Финляндии впустить депутатов на ассамблею ОБСЕ Фото: https://twitter.com/ForbesRussia
Видео: Ruptly


Депутаты Госдумы 3 июля примут резолюцию в связи с отказом Финляндии впустить в страну членов российской делегации, в том числе спикера палаты Сергея Нарышкина, для участия в ассамблее ОБСЕ. В проекте заявления говорится, что неучастие России «подрывает авторитет» мероприятия, и что санкции в отношении российских парламентариев должны быть отменены как нагнетающие обстановку в Европейском континенте. Решение финского правительства в Кремле назвали возмутительным.

Нарышкин: «Испытывая грубое  давление со стороны Вашингтона и Брюсселя, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в парламентской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Российская делегация в полном составе не будет участвовать в сессии, которая пройдет в Хельсинки. Я сожалею о том, что и ОБСЕ не смогло занять принципиальную позицию по этому вопросу и "мягкотелую" позицию занимает правительство Финляндии. Но я должен сказать, что мы продолжим нашу работу в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Следующая сессия состоится в Улан-Баторе, Монголия. Я уверен, что монгольские власти выполнят в полном объеме свои обязательства и с радостью примут все делегации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Кравков
это очень стремная ситуация... Понятно, почему на финнов надавили - чтобы воткнуть клин в будущее сотрудничество, о котором Путин договариваться ездил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Запретить россиянам отдыхать в Финляндии - лучший асимметричный ответ.
0
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Алексей Сторожев
получай суоми ответку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Мы возмущены, что нам дали пинка под сраку, но мы готовы её еще раз подставить.
Лучше б вообще молчали тогда.
-1
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Lutyi Russian
В заявлении прямо и неприкрыто говорится, что финны, как и вся Европа, прогнулись под штаты. Они даже четкую позицию не могут озвучить, находятся в подвешенном состоянии. Прямо им сказано: "Определитесь уже".
Если бы они заранее предупредили, что Нарышкину будет отказано, если он поедет, то не было бы такой реакции. Но Запад решил унизить Россию, отказав Нарышкину в самый последний момент. Захлопнуть дверь прямо перед носом. Возможно как раз по указке из Вашингтона.
Европейские лидеры боятся просто потому, что той информации, которую он мог бы озвучить на сессии, им просто нечего противопоставить. И в глазах своего обывателя западные лидеры опозорились бы, проиграв в дискуссии, так как не смогут надавить. Давить нечем! Этого им не хочется допустить.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
2
Андрей Хабаров
Согласен. Они ехали не как частные лица, а как полноправные члены делегации от страны, это вообще дико запрещать въезд оф делегации.
С приостановлением взносов вообще классная идея. Эти только так и понимают.
1
Specmedix (Максим Киселев)
А с выходом из исчерпавших себя "международных" (в чём сильные сомнения) организаций будет ещё веселее - Россия наконец сможет вести национальную политику, руководствуясь своими интересами, а не оглядываться на какие-то там права и свободы, которые у тех, кто о них часто говорит, не соблюдаются. Не платить взносы не только можно, но и нужно. Ну и, само собой, выход России из ПАСЕ и ОБСЕ задаст тон и другим, всё ещё состоящим там, государствам. Если общих интересов и целей нет, то в гоп-компании нечего делать, а там и все разойдутся по домам
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Александр Зинин
Всё пугаете.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров