• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 11:47


Госдума требует международного расследования преступлений на Украине

90 0

Госдума обратится к парламентам мира и международным парламентским организациям, к ООН, ОБСЕ и в Совет Европы с призывом провести международное расследование преступлений против мирного населения юго-востока Украины

Госдума намерена обратиться к парламентам мира и международным парламентским организациям, к ООН, ОБСЕ и в Совет Европы с призывом провести международное расследование преступлений против мирного населения юго-востока Украины.

Сегодня, 9 октября, Совет Думы включил этот документ в повестку заседания палаты на пятницу. Его инициировали спикер Сергей Нарышкинруководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и лидеры трех других фракций.

«Госдума обращается к парламентам мира и международным парламентским организациям с призывом встать на защиту невинных жертв киевской политики. Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание», - говорится в проекте обращения.

В нем заявлено, что найденные в сентябре под Донецком «захоронения десятков замученных и расстрелянных людей, ставших жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер».

«Применение запрещенных средств и методов ведения войны, бесчеловечное обращение с пленными стали повседневной реальностью», - утверждается в документе.

Депутаты напоминают, то Госдума неоднократно обращала внимание мирового сообщества на многочисленные нарушения прав человека на Украине. «Подавление инакомыслия силами вооруженных формирований приобрело устойчивый характер. Количество погибших граждан на юго-востоке Украины измеряется тысячами», - подчеркивается в проекте обращения.

Однако, отмечают депутаты, политическое руководство западных стран отказывается видеть объективную картину происходящих событий и оставляет призывы РФ без должного внимания. Они указывают на то, что США и Европейский союз с момента дестабилизации ситуации на Украине постоянно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку.

«Поступают сообщения, что некоторые западные государства уже предоставляют киевской власти оружие и направляют на Украину военных советников», - говорится в документе. В Госдуме называют такие действия «крайне опасными и недопустимыми, способными подорвать мирный процесс и спровоцировать новый виток насилия».

Силовые акции, приводящие к массовой гибели гражданского населения, признаются западными государствами «допустимыми и обоснованными», что «укрепляет уверенность Киева в своей безнаказанности, поощряет совершение преступлений против мирного населения», подчеркивается в проекте обращения. 
Российские парламентарии считают безответственной подобную политику и призывают дать «четкую правовую оценку» приказам киевской власти, действиям непосредственных исполнителей кровавых преступлений, а также тех, кто их финансирует.

Госдума также хочет предложить органам законодательной и представительной власти иностранных государств активизировать диалог в интересах мира и безопасности в Европе и созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении. 
Решено, что депутаты рассмотрят проект обращения завтра, 10 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров