• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 04:36


Госдума в первом чтении приняла поправку о втором загранпаспорте

670 6
Госдума в первом чтении приняла поправку о втором загранпаспорте Фото: twitter.com

Гражданам РФ разрешат иметь второй заграничный паспорт. Соответствующий проект закона был одобрен депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Отмечается, что второй загранпаспорт может понадобиться, когда россиянам предстоит посетить «недружественные между собой страны».

«Чтобы виза одного из таких государств не стала препятствием для въезда в другое, и нужен второй загранпаспорт», - поясняет автор инициативы Ризван Курбанов.

При этом действующий закон ограничивает возможность выдачи второго загранпаспорта случаями, когда деятельность россиянина связана с регулярными, не реже чем раз в месяц поездками за границу.

Стоит отметить, что Госдума поддержала данный законопроект, но с рядом оговорок. Там считают, что реализовать данные поправки можно будет только при предоставлении достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
думаю для большей скрытности. Предъявлять можно 1 паспорт с поездкой в Китай. А про полет в США могут и не знать. Мне не нравиться эта инициатива.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То есть, Вы хотите сказать, что Китай "не равнодушен" к тем, кто посещал США и на оборот?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
С одной стороны, правильно. Ведь гражданам разрешается иметь двойное гражданство, а значит и два паспорта. Так почему еще не иметь и два загранпаспорта? С другой стороны, я не вспомнил (на вскидку), ни одной страны, куда бы меня не пустили после посещения другой.
А третья сторона этого вопроса состоит в том, что если Госдума рассматривает этот вопрос - то это кому-то нужно. Только вот не могу понять кому? ))
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Проблемы могут возникнуть при въезде в некоторые арабские страны, если в паспорте стоит погашенная израильская виза. И наоборот, проблемы могут возникнуть при въезде в Израиль с паспортом, в котором есть визы некоторых арабских стран. Хотя Израиль и заявляет, что эта проблема уже решена, но случаи все равно случаются. На то они и случаи. Извините за тавтологию.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо большое. Я, честно говоря, в арабских странах пока ни разу не был, с поездкой в Израиль проблем не было. Поэтому и сказал - (на вскидку). Теперь мне более понятен вопрос о двух загранпаспортах.
0
Антон Ж
Год назад я был в Анаклии (Грузия). Так вот если бы у меня в заграннике стояла бы отметка о том что я ранее посещал Осетию то меня бы не пустили в Грузию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров