• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 18:49


Госдума в третий раз отказалась расследовать дело Сердюкова

896 11
Госдума в третий раз отказалась расследовать дело Сердюкова Фото: ТАСС

В Госдуме окончательно решили не поднимать больше тему ареста экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, депутаты в третий раз не поддержали инициативу КПРФ.

В своем обращении коммунисты называли целями расследования выявление причин и условий, способствующих фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в Минобороны РФ. По мнению депутатов КПРФ, расследование должно помочь установлению лиц, в интересах которых осуществлялись хищения в оборонном ведомстве. Рассмотрев заявление компартии в профильном комитете сообщили, что парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство. Предмет парламентского расследования не может быть отделен от предмета расследования уголовных дел.

"Данную тему предлагаю более на заседании Госдумы с точки зрения парламентского расследования не поднимать", - подчеркнул глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Представители компартии дважды пытались начать в отношении Сердюкова парламентское расследование. Первый раз представление было внесено в декабре 2013 года. Вопрос рассмотрели на заседании нижней палаты 26 февраля 2014 года, но тогда согласие не было получено, так как в отношении Сердюкова было открыто уголовное производство. Позднее коммунисты еще раз внесли инициативу о парламентском расследовании, однако 14 января 2015 года профильный думский комитет рекомендовал ее отклонить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владимир Волгин
рука руку моет, кто б сомневался. )
Zarif Burambaev
Кстати, если на смартфон в качестве заставки вставить фото васильевой, то аккумулятор на смартфоне никогда не сядет)))))
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Правильно, Госдума в принципе не полномочна расследовать уголовные дела. А СК закрыл дело против Сердюкова по реабилитирующим обстоятельствам, такие дела по новой не возбуждаются. Коммунисты поднимают бучу, потому что боятся, как бы кого-то из их ставленников на высоких областных постах не загребли бы за вывод капиталов в офшоры. Обратите внимание, что группу в Коми "вели" с 2011 года, пока не набрали неопровержимых доказательств на всю камарилью - и "подали к столу" в нужное время. Осталось всего 3 месяца амнистии по возврату офшорных капиталов. Дело ОПГ в Коми = наглядное предупреждение всем региональным властям: "вы под колпаком".
Виктор Климаск
тупые комуняки не могут понять что Сердюков был ширмой ..пока он прикидывался коррупционером .мы армию восстановили и пиндосы не поняли..не зря Путин ему орден дал..шо вы как дети то ей богу
Аноним
Аноним
Белоруссия
Многоходовочка. Одни многоходовочки. Все действия Путина многоходовочки. Не может же Путин отпустить вора из за кумовства. Он же всех переиграл. Не могут же быть 86 % быть основаны на инфе из телика.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошая легенда. Но дело в другом, как и с Васильевой - дело в родственных связях с высокопоставленными лицами. А дело и Васильевой и Сердюкова еще всплывет.
виктор шакура
Согласен,только через какое-то врем.я
Мирон Миронов
В смысле всплывёт, когда и Васильевой орден дадут? Я не удивлюсь.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Судьей, который отправил Васильеву на УДО, уже занимаются органы, контролирующие суды.
Мирон Миронов
Сильно подозреваю, что этот интрес со стороны контролирующих органов ничем не закончится. Если бы хотели что-то изметить, то предприняли бы действия по отмене освобождения. А так - сильно похоже на дымовую завесу.
39регион Рябец Илья
Ворон ворону глаз не выклюет.
Видео
Реклама
Новости партнеров