• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июня 2015, 23:34


Госдуме предложили сделать деятельность "догхантеров" уголовно наказуемой

215 8
Госдуме предложили сделать деятельность "догхантеров" уголовно наказуемой Фото: reuters.com

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили привлекать так называемых "догхантеров" к уголовной ответственности. По информации ряда СМИ, соответствующее предложение уже внесено в Государственную Думу. 

Сегодня с формальной точки зрения массовое отравление животных не является преступлением, так как не соответствует составу деяний, наказуемых согласно статье 245 УК России. Поэтому депутаты предложили дополнить ее ответственностью за уничтожение животных "общеопасным способом".

Если парламент примет соответствующую поправку, то догхантерам-отравителям будет грозить до двух лет лишения свободы.

Деятельность догхантеров вызывает горячие споры в обществе. Одни подвергают их жесткой критике за жестокость, другие называют их действия вынужденными, спровоцированными большим количеством бродячих животных, нападающих на людей.

Сейчас Госдума может поставить в этой дискуссии юридическую точку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
года 2 назад я шел утром на работу, и как раз видел за работой этих догхантеров. как они отстреливали собак на газах детей, которых вели в садик. вот только за это надо посадить этих догхантеров и их руководителей!!! да, безусловно, проблема бродячих собак очень актуальна, особенно в сильную жару и сильные морозы, когда собаки наиболее агрессивны, но отстрел считаю варварским способом. Почему бы просто не отлавливать и стерилизовать? 2 - 3 года и собак практически не будет на улицах
0
Алексей Сторожев
еще бы начали наказывать собачников, за выгул собак в парке без намордника и не на поводке.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
согласен, собака, особенно охотничьих и сторожевых пород, - это прежде всего оружие, причем неуправляемое!!! хозяин только думает, что он сможет в любой момент остановить собаку.
с бутылкой пива идешь в руках - остановят, штрафуют, дорогу не там перешел - штрафуют, а вот с овчаркой гуляешь в детском парке - да пофиг...
0
Кирилл Липник
Ну, массовое отравление ещё доказать надо. Тем более что отстреливать никто не мешает. Напала собака, заявление в полицию. Естественно никаких мер принято не будет. После можно отстреливать, общественно неопасным способом. Что бы не мучились собаки. Они ведь не виноваты что их слишком много а еды и территории слишком мало.
0
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
-1
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Когда жил в и учился в Орле, во дворе моего дома стояли мусорные баки и там постоянно бродили стаи псов, нападали исключительно на женщин и детей. Спасибо тому человеку который избавил двор от этих тварей, если власть не способна решить проблему, приходится решать ее с низов.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Не вопрос. Хоть расстрел. Правда есть одна идейка. Может лучше бездомных псин, сбивающихся в стаи и норовящих покусать кого послабее убрать? Что-то мне кажется что после этого проблема догхантеров исчезнет сама собой.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Эх, знатно я троллил на этой теме зоозащитников пять лет назад..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Борются со следствием а не с причиной.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров