• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2014, 13:17


Госдуме предстоит принять бюджет на три года с учетом присоединения Крыма, санкций и дешевеющей нефти

190 0

Проект бюджета на 2015-2017 годы рассмотрят сегодня депутаты Госдумы во втором чтении. Это первый проект бюджета, учитывающий финансирование Крыма,  санкции  и дешевеющую нефть.

Так, ко второму чтению удалось дополнительно выделить на 2015 год 20 миллиардов рублей аграрным предприятиям АПК и миллиард на поддержку рыбохозяйственного комплекса. На следующий год дополнительно  выделят 217 миллионов рублей на господдержку общественных организаций инвалидов, а расходы на вузы вырастут на 1,1 миллиарда рублей. 10 миллиардов рублей пойдет на уменьшение нехватки детских садов. На проведение Года литературы в 2015 году дополнительно направят 300 млн руб.

"Ситуация, в которой принимается бюджет, сложная и прогнозы на следующий год не слишком оптимистичные, ко второму чтению бюджета предложен целый ряд поправок, которые предусматривают увеличение расходов на важнейшие направления. 45 миллиардов рублей будут направлены на такие важные расходы бюджета как, например, поддержка АПК и импортозамещение", - сказал первый зампред Госдумы Александр Жуков.

Доходы бюджета на 2015 год запланированы в сумме 15,082 триллиона рублей, расходы - 15,513 триллиона рублей, дефицит - 431 миллиард рублей. Также правительство будет вправе в будущем году использовать 500 миллиардов рублей из Резервного фонда на замещение выпадающих доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров