• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 14:13


Госсекретарь США Джон Керри собирался посетить Москву

764 2
Госсекретарь США Джон Керри собирался посетить Москву

Фото: http://vk.com/anti__usa

В Москву для переговоров 4–5 февраля ждали госсекретаря США Джон Керри. Если бы стороны обо всем договорились, это был бы его первый визит в Россию с мая 2013 года. Тогда стороны еще сотрудничали и готовились к намеченной на июнь 2013 года встрече Владимира Путина и Барака Обамы. Сегодня ситуация кардинально иная: отношения двух держав переживают самый тяжелый период с окончания холодной войны. 

Приезд Джона Керри стал бы знаком того, что Вашингтон решил активно участвовать в прекращении украинского кризиса.  Глава МИД России Сергей Лавров ранее призвал США "употребить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий". 

Российская и американская стороны несколько дней прорабатывали возможность приезда в Москву госсекретаря США. Но информацию о приезде Джона Керри в начале февраля в Москву официально не подтвердили. Как рассказали в посольстве США в Москве: "Визит  на следующую неделю не запланирован". Российские дипломаты отметили, что в пятницу утром американская сторона сообщила об отмене визита, хотя приезд был инициативой США. Замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова говорила, что Америка всё время призывает блокировать переговоры с Россией, но десятки телефонных звонков в Кремль всегда инициируются из Белого Дома. 
МИД РФ неоднократно заявлял, что Россия не является какой-либо стороной конфликта на Украине. Москва является лишь посредником на минских переговорах между Киевом и руководством ДНР и ЛНР. Как прокомментировал политолог Павел Данилин"Любые переговоры лучше военных действий. Если Керри приедет с конструктивной повесткой, то можно будет добиться того, чтобы переговоры проходили не в Минске с невнятными полномочиями со стороны украинской делегации, а может в Москве, при однозначном определении полномочий ЛНР и ДНР. Москва была бы посредником в этих переговорах между Украиной и Донбассом".
Ожидается, что переговоры по Украине состоятся и на полях Мюнхенской конференции по безопасности 6–8 февраля, куда приедут главы МИД России и США, так и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
На [censored] он тут нужен?
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Сергей Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров