• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 06:17


Говорить о снятии санкций с России слишком рано – министр финансов Финляндии

504 25
Говорить о снятии санкций с России слишком рано – министр финансов Финляндии Фото: twitter.com/suviaherto Spokeswoman for Finland's Minister of Finance

На данный момент еще слишком рано вести разговоры о сроках, когда будут сняты санкции в отношении России. Об этом сказал министр финансов Финляндии Александр Стубб в интервью Bloomberg, передает РИА Новости.

"Слишком рано говорить об этом, так как все зависит от соблюдения минских договоренностей", — цитирует агентство финского министра.

В то же время Стубб отметил определенное движение в этом направлении среди европейского политикума: "Кажется, сейчас в этом направлении наблюдается небольшой сдвиг, но обычно подобные вещи требуют времени".

Напомним, санкционное давление на Россию было инициировано США и ЕС в конце июля 2014 года. Формальным поводом стала поддержка ныне действующей майданной украинской власти в подавлении выступлений граждан на территории Донбасса и возврата Крыма. Сначала санкции были введены в отношении отдельных компаний и физических лиц из России, а затем и по целым направлениям российской экономики. С июня 2015 года Россия ввела ответное продуктовое эмбарго в отношении компаний из США и стран ЕС, срок которого продлен до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"Фффф... когда ещё представится возможность полаять на ПОТАПЫЧА" подумала доходная шавка!
3
Виктор Без
клюет жареный петух всю гейропу.но они же героические терпилы.не вздумайте там ни чего отменять.нам санкции только на пользу.и пакуды либерасты вылезли все и показали пальцем кто у них хозяин а у нас хоть и медленно но промышленность понимается
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Запретить вывоз в Финляндию круглого леса, через неделю попросятся в состав Российской Федерации.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грузопоток Сайменского канала, соединяющего Россию и Финляндию, в прошлом году сократился на 18% по сравнению с прошлым годом, наиболее сильное падение испытали перевозки древесины, которые уменьшились более чем на 40%.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
• Самым слабым звеном в европейском экономическом фронте против России оказалась Финляндия. Экономика республики переживает резкий спад. Помочь могли бы новые сценарии сотрудничества с Москвой.
• В значительной мере проблемы финской экономики связаны с резким сокращением торговли с Россией и притока российских туристов.
• Серьезные проблемы из-за санкционной войны испытывают и финские сельхозпроизводители. Спустя год после введения Россией ответных санкций Союз финских фермеров оценил ущерб для АПК от потери российского рынка в 400 млн евро.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы думаете он об этом не знает? Заплатили - он и сказал то, за что платят.
3
Аноним
Аноним
Россия, Вышний Волочек
А что изменилось что Крым отдали или отношение к простому работяге изменилось отнюдь наша зазвездившаяся власть продолжает гнуть свою линию а простой народ страдает так что думайте кому отдать свой голос в 2016 2018 годах.А отдыхать летом едем только в Финляндию
-4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Можешь с отдыха не возвращаться, ты ж денег, простой работяга, на Финляндию заработал. Видать зазвездившаяся власть так выкрутила руки, что хоть караул кричи, только на Финляндию хватило, в Крым дороже ж.
5
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А ты в Крым езжай и не надо переживать за голоса
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Отдыхать? А как же картошка? Тебе мало 140 дней в году из 365 на отдых? (52 недели по 2 дня, плюс праздничные дни и отпуск). Приезжай к нам в Сибирь зимой, на лыжах покатаемся с горки, рыбу со льда половим. А если хочешь в жаркие страны, тогда надо работать, а отдыхать два раза в год по 14 дней и будет тебе счастье!
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
приедь ко мне ! я тебя отдеру и за это денег дам на египет хватит! тебе то что ,это же всего лишь жопа .., за то как в египте отдохнёшь!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
С незыблемых дверей Лубянки,
Он говорит, что защитит
От злых врагов твои делянки.
О чём мечтаешь ты теперь,
Отчизна многовековая,
Петром прорубленную дверьОпять крест-накрест забивая?Мёртв цесаревич Алексей,И свежей крови кубок выпит,Тебя твой псевдо-МоисейВедёт назад, в рабы, в Египет.Наделав из друзей врагов,Сметя законы и границы,Страна богов, лугов, снегов,Ты можешь на себя не злиться?Да, можешь! Ты легко смоглаВершить расстрелы и погромы,Но на себя не держишь злаЗа то, что зло творишь другому.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Стихоплет, что так мрачно? "ты ж из Одессы Мишка, а это значит....." Неужели все так плохо в/на хохлопомойке?
7
Аноним
Мишка, Мишка - где твоя сберкнижка )
0
Дмитрий Абдимуталипов
Ну что ж.
Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Интересно, в чем, по мнению господина Стубба, заключается национальный интерес Финляндии?
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ай спасибо отец родной не забываешь нас=) Подкиньте еще санкций на бедность=)
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Главное что бы для Финляндии потом было не поздно
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Тому не Пушкина вина,
Грядущего не зреть поэтам,
Страна не "вспрянет от сна",
Но неспокойно спит при этом:
Ей снится топот табунов,
Ей снится смерть в аду голодном,И от своих кошмарных снов,Страна кричит в поту холодном.Наутро жёсткою уздойПрижмут язык, забывший слово,И красной тряпкой со звездойЗакроют вид на небо снова,Сталь шпор в кровавые бокаИ красная от крови площадь."Спасибо, что жива пока!" -Подумает хромая лошадь.Спасибо, что жива пока?!!Удел - смириться и бояться,Пока не сбросит седока, Всё будет так же продолжаться,Иначе - мчать ей по ЗемлеИ сеять смерть с холодным форсом,Покуда держится в седлеЦарь в камуфляже с голым торсом.
-4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О как тебя торкнуло! Хороший приход. )))
Может и Ляшко процитируешь? -"При чем здесь Путин, если власть в Украине ворует и обманывает людей"
http://www.youtube.com/watch?v=BXaWlC8gyyM
4
Аноним
Аноним
Россия, Вышний Волочек
Да куда уж им с их загнивающим капитализмом а нам то как хорошо живётся с нашей "дерьмократией" под руководством "шерочки с машерочкой" что сделано за 16 лет ничего только говорильня одна вся страна без ГВС и отопления потому что трубы то ложили при Хрущёве и Брежневе кто виноват то они что ли?А может Америка?
-5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну всё, всё пропало в Тверской области... Или только у тебя? Лично для тебя за 16 лет ничего не сделано? А до этого, что для тебя было сделано? И вообще, ты кто такой, что бы для тебя кто-то что-то делал? А может ты украинец, которому весь мир должен? Или может тебя заблокировали в Яндексе или Гугол, что бы посмотреть, что было сделано за эти 16 лет?
5
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Незнаю у меня с отоплением все в поряде, даже слишком. Форточки зимой не закрываются, а то бы ужарел.Но в этом и плюс помещение постоянно проветривается. А насчет уличных труб их на 90 процентов заменили
2
Олег Олегыч
Санёк верно гуторит. Пусть не снимают. Сельское хозяйство в России поднимать надо.
3
Аноним
Аноним
Россия, Вышний Волочек
Какое с/х вы в магазине то давно были картофель по 9 руб откуда такие демпинговые цены(потому что Египет а овощи Китай)? Ритейл никогда не будет работать с фермерами (нет откатов) Раньше фермеру можно было сдать пару тонн в детские садики или ещё в какие госучреждения по после принятия закона о гос закупках теперь фермеру надо ехать в областной центр(иногда 300км) участвовать в аукционах. А при цене в рознице 9 руб а опта рубля 4 фермер в убыток работать не будет. Снимите вы розовые очки.
-2
Олег Олегыч
Я считаю, что это на вас слишком мрачные очки. Я уверен, что всё наладится. Живу в сельской местности. Степь для сельского хозяйства не слишком пригодная, но всё же...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров