• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 00:17


ГПУ отказалась от своих обвинений во взяточничестве в адрес Яценюка

273 0
ГПУ отказалась от своих обвинений во взяточничестве в адрес Яценюка Фото: reuters.com

В Генеральной прокуратуре Украины не нашли состава преступления в истории со взяткой в 3 миллиона долларов для премьер-министра страны Арсения Яценюка. Об этом представитель ГПУ рассказал в эфире телеканала «112.Украина», передает Интерфакс.

Так, прокурор прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес Яценюка и пояснил, почему Генпрокуратура закрыла уголовное производство.

«У нас было обращение об депутата Каплина с сообщением, что якобы имели место такие обстоятельства. Согласно нормам Уголовного процессуального кодекса, оно было внесено в Единый реестр досудебных расследований, и ему был присвоен номер. После этого прокуратура вызвала Каплина к нам на допрос, чтобы он дал объявление относительно тех обстоятельств, о которых он сообщал в обращении. К сожалению, на наши приглашения он не отреагировал, объяснений не предоставлял», - пояснил представитель ГПУ.

Также не явился на встречу в Генпрокуратуру и другой нардеп Дмитрий Добродомов, который и отправил в ведомство соответствующий запрос.

Кроме того, прокурор добавил, что само производство по данному делу было зарегистрировано не самостоятельно, а по решению суда. «Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас его зарегистрировать», - пояснил он.

Напомним, что ранее Генпрокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 млн долларов украинским премьером Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кролик просто поделился.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Кто бы сомневался.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Читаю сие сообщение как серьёзную информацию, которая, наконец, расставит всех на место и каждому воздаст по его "заслугам". Но перечитывая два, три раза пришёл к решению, что читаю анекдот. Лучше не написать. Автору - золотую ручку.
0
Марина Латарцева
"Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас его зарегистрировать», - пояснил он (представитель ГПУ). Чем не анекдот? Вообще-то в последнее время журналистам трудновато перевести на читаемый язык междометия, коими общаются и даже делают официальные заявления украинские чиновники-"профессионалы". Да и сама информация про взятку в $3млн. Яценюку - анекдот, и про отсутствие состава преступления - из того же разряда, и его $1млрд., "честно отложенный" из зарплаты Премьер-министра - анекдот, да и сама новая Украина - сплошной анекдот, циничный, смердящий анекдот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Местом смердит до страха, местом до тоски жалость берёт...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров