• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 01:49


Гранты от Минсельхоза резко увеличили число фермеров в России

377 1
Гранты от Минсельхоза резко увеличили число фермеров в России Фото: reuters.com

В России растет количество фермеров, которых к предпринимательской деятельности подстегивает 1,5 млн рублей в качестве грантов от Минсельхоза, считают эксперты.

Так, по данным Федеральной налоговой службы, за первые три месяца 2015 года число индивидуальных предпринимателей – глав крестьянско-фермерских хозяйств  возросло на 4,67 тыс. стоит отметить, что за весь 2014 год этот показатель был на уровне 3 тыс.

Эксперты считают, что такому росту фермерских хозяйств прежде всего способствуют государственная поддержка и гранты Минсельхоза для начинающих фермеров, которые могут получить 1,5 млн рублей.

«Эти фермерские хозяйства появляются не на пустом месте: владельцы личных подсобных хозяйств начали легализовывать их как КФХ, для того чтобы получить бюджетный грант или, по крайней мере, поучаствовать в конкурсе на его получение. Раньше люди не очень доверяли обещаниям, а сейчас увидели, что эти деньги получить реально», - пояснил председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Калужской области Александр Саяпин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
это же хорошо. главное, чтобы дожили до выдачи конечного товара.
Видео
Реклама
Новости партнеров