• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 11:31


Гражданам Украины все чаще отказывают в выдаче "шенгена"

1 162 6
Гражданам Украины все чаще отказывают в выдаче "шенгена" Фото: Alzay/shutterstock.com

Согласно статистике шенгенских консульств на Украине, количество отказов в выдаче визы гражданам этой страны значительно увеличилось.

Частоту отказов в «шенгене» увеличили 16 из 22 государств, имеющих консульства на Украине. Так, за минувший год Бельгия отказывала в шенгенской визе каждому десятому украинскому гражданину. Финляндия увеличила количество отказов в 3,3 раза, Швейцарии - в 2,8 раза, Испания – в 2,6, Португалия – в 2,2, Греция – в 2,1 раза.

Ранее МИД Украины заявил о положительной динамике, которая «ежегодно улучшается» с начала применения соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Ведомство отметило, что в разы выросла доля многократных виз, выданных гражданам Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Я думаю, что правильнее было бы говорить об АБСОЛЮТНЫХ цифрах, а не относительных.
Простой пример : предположим, что ( например ) в Испанию в позапрошлом году было подано 1 000 ходатайств на "шенген". Пусть отказов было половину ( опять - таки, предположим ), что означает : 500 полученных виз и 500 отказов. Теперь предположим, что в прошлом году за визами обратились 2 000 человек ( рост желающих уехать из - за войны, развала и хаоса вполне логичен ). Отказов на этот раз было гораздо больше : 500 x 2,6 = 1 300. Но и выдано виз - 700 ( 2 000 - 1 300 = 700 ) - больше, нежели год назад, но только за счёт " общего вала ". Этой манипуляцией статистическими данными и упиваются блаженные.
Хотя в целом, однозначно, дебильный цирк под названием Украина уже начинает доставать даже "всетолерантную" Европу.
0
Stanislav Vasilev
Кто обещал открытые границы, кто обещал хорошо оплачиваемую работу, кто обещал достойную старость, кто обещал прекрасное социальное обеспечение, кто обещал развитие экономики и модернизацию промышленности и кто всё это не выполнил? Европа. Вы не допускаете, что именно к вам могут пойти за ответами и удовлетворением? А «аргументов» на руках у украинского населения сейчас столько, что позволяет в очередного раз взять Берлин. Не оттого ли Польша, изначально столь рьяно поддерживавшая киевский переворот, теперь отменила безвизовый въезд для граждан Украины и стягивает к границе войска? Поляки совершенно чётко осознают, кому первому придётся за это расплачиваться. http://yulapps.com/app.php?app=698
0
Житель средней полосы России
А как же кружевные труселя???
А как же хохланд це европа???
0
Рамиль  Юсупов
Доскакались.
1
Максим Исаев
Скорбные разумом евробюрократы никак не могут понять, что украина це европа. А може они не скачут?
1
русский человек
Украина це Европа, прыгайте дальше
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров