аналитика
14 Апреля 2015, 11:31


Гражданам Украины все чаще отказывают в выдаче "шенгена"

1 162 6
Гражданам Украины все чаще отказывают в выдаче "шенгена" Фото: Alzay/shutterstock.com

Согласно статистике шенгенских консульств на Украине, количество отказов в выдаче визы гражданам этой страны значительно увеличилось.

Частоту отказов в «шенгене» увеличили 16 из 22 государств, имеющих консульства на Украине. Так, за минувший год Бельгия отказывала в шенгенской визе каждому десятому украинскому гражданину. Финляндия увеличила количество отказов в 3,3 раза, Швейцарии - в 2,8 раза, Испания – в 2,6, Португалия – в 2,2, Греция – в 2,1 раза.

Ранее МИД Украины заявил о положительной динамике, которая «ежегодно улучшается» с начала применения соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Ведомство отметило, что в разы выросла доля многократных виз, выданных гражданам Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Dima Nosov
Dima NosovВетеран50 комментариев
Я думаю, что правильнее было бы говорить об АБСОЛЮТНЫХ цифрах, а не относительных.
Простой пример : предположим, что ( например ) в Испанию в позапрошлом году было подано 1 000 ходатайств на "шенген". Пусть отказов было половину ( опять - таки, предположим ), что означает : 500 полученных виз и 500 отказов. Теперь предположим, что в прошлом году за визами обратились 2 000 человек ( рост желающих уехать из - за войны, развала и хаоса вполне логичен ). Отказов на этот раз было гораздо больше : 500 x 2,6 = 1 300. Но и выдано виз - 700 ( 2 000 - 1 300 = 700 ) - больше, нежели год назад, но только за счёт " общего вала ". Этой манипуляцией статистическими данными и упиваются блаженные.
Хотя в целом, однозначно, дебильный цирк под названием Украина уже начинает доставать даже "всетолерантную" Европу.
Stanislav Vasilev
Кто обещал открытые границы, кто обещал хорошо оплачиваемую работу, кто обещал достойную старость, кто обещал прекрасное социальное обеспечение, кто обещал развитие экономики и модернизацию промышленности и кто всё это не выполнил? Европа. Вы не допускаете, что именно к вам могут пойти за ответами и удовлетворением? А «аргументов» на руках у украинского населения сейчас столько, что позволяет в очередного раз взять Берлин. Не оттого ли Польша, изначально столь рьяно поддерживавшая киевский переворот, теперь отменила безвизовый въезд для граждан Украины и стягивает к границе войска? Поляки совершенно чётко осознают, кому первому придётся за это расплачиваться. http://yulapps.com/app.php?app=698
Житель средней полосы России
А как же кружевные труселя???
А как же хохланд це европа???
Рамиль  Юсупов
Доскакались.
Максим Исаев
Скорбные разумом евробюрократы никак не могут понять, что украина це европа. А може они не скачут?
русский человек
Украина це Европа, прыгайте дальше
Видео
Реклама
Новости партнеров