• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 10:47


Правительство обещало, что летать самолетами по России будет выгоднее и доступнее

631 0
Правительство обещало, что летать самолетами по России будет выгоднее и доступнее

Фото: http://vk.com/book_front

Авиакомпании России в 2014 году перевезли более 93 млн пассажиров – это на 10% больше, чем в 2013 году.  Гражданская авиация показала довольно значительный рост, несмотря на известные экономические трудности. Об этом заявил премьер-министр  Дмитрий  Медведев на открытии нового терминала международного аэропорта «Курумоч» – одного из крупнейших аэропортов России. 

Как отметил глава правительства: "Впервые, кстати, за многие годы этот рост был связан не с международными рейсами, а именно с сектором внутренних перевозок – они увеличились на 18%. Положительная динамика неслучайна, это результат тех шагов по развитию региональных перевозок, которые все мы предпринимали в 2012–2013 годах. У нас реализуются «дорожные карты» развития региональных авиаперевозок и развития конкуренции и совершенствования антимонопольной политики".

Он отметил, что руководство страны постоянно работает над снижением цен на авиабилеты: 

"Для этого у нас были запущены и работают федеральные программы субсидирования, которые направлены на развитие пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока - в европейскую часть страны, из Калининграда, из Симферополя. Отдельные программы субсидирования помогают удешевить перелёты на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Приволжском округе. В 2014 году в общем на это направлено 9 млрд рублей, это позволило перевезти 1,4 млн человек. Эту программу продолжим и в этом году".

Работают также программы поддержки обновления парка самолётов, по развитию инфраструктуры воздушного транспорта, субсидирование региональных авиамаршрутов и о снижении НДС по внутренним авиалиниям. 

Более 50 аэропортов в прошлом году показали увеличение объёма перевозок более чем на 20%. Здесь абсолютный рекорд принадлежит Симферополю, где российские авиакомпании перевезли в четыре раза больше пассажиров, чем год назад. Он почти догнал аэропорт в Сочи, который с учётом даже олимпийского периода обслужил чуть более 3 млн пассажиров, а Симферополь – 2,6 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров