• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2014, 17:30


Greenpeace опасается влияния базы Минобороны на фауну Арктики

441 1

"Зеленые" опасаются, что создание военной базы министерства обороны России создаст вред фауне острова Врангель - острове в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями.

Владимир Путин пообещал активистам разобраться, действительно ли Министерство обороны создает проблемы белым медведям. Об этом президент сказал на Совете по правам человека. К нему с просьбой обратился директор российского "Greenpeace" Сергей Цыпленков.

Данный остров - одно из немногих мест, где белые медведицы рожают малышей и деятельность людей может отвадить от острова этих животных и поставить их на грань исчезновения.

Ципленков рассказал, что в 20013 году руководство заповедника протестовало против возведения там  туристических домиков, поскольку даже это вредит медвежьей жизни. "Даже идущие рядом суда в километре от берега создает угрозу", - отметил общественный деятель.

Президент России сказал, что сейчас идет восстановление советских баз, которые были забыты, но обещал разобраться с проблемой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
год исправьте, а то до 20013 долго
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров