• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2016, 04:19


Греф: Современную банковскую систему ждет гибель

1 416 0
Греф: Современную банковскую систему ждет гибель Фото: reuters
Глава Сбербанка Герман Греф предрек гибель современной банковской системы. По его мнению, клиенты будут открывать счета в Центральном банке напрямую.

"Все функции абсолютно постепенно заменяемы алгоритмами… Они могут привести к тому, что банковская система станет одноуровневая, то есть Центральный банк — и все. Мы все открываем счета в ЦБ, а дальше дело техники. Я себя готовлю к такому будущему", — цитирует Грефа РИА Новости.

"Я не уверен, что на похороны банковской системы придет очень много людей… Я не знаю людей, которые очень сильно любят банки", — добавил Греф, признавшись, что и сам их не любит.

Кроме того, глава Сбербанка предрек и конец банковских карт — это анахронизм, по его словам, убьют новые технологии. Он рассказал, что сейчас в Сбербанке используют технологию сканирования ладони, а также работают над технологиями распознования голоса и лица.

"Когда мы вас сможем идентифицировать иначе, карта будет не нужна", — сказал Греф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vladimir Udalsov
Греф прав в одном ему наступит крах придётся меньше варовать, и грабить людей. Большого горя не будет если карты исчезнут они не Российские а зарубежные мы платим колосальные средсьва за использования заподных технологий. Поубавится комерческих банков хуже не станет, комерчесеие банки больше чем на половину заподные, мы крмим запод с помощью таких как Греф, он жалуется на крах, придётся растатся с заподными инвесторами через которых хорошо выводить средства, Единая банковская система должна быть Российской без заподного капиталла. Что и было в советское время. Сталинская , хрущёвская (правда с перегибами) Брежневская стабильность. Но не Горбачёвская перестройка. Молодёж 80-90 годов помнят как упадок строны и судят по нему о том времени, что всё было плохо, Ноплохо стало кагда пришли к власти заподники, и решили сделать из соц страны капитализм. Но получили разруху, всё развалили распродали, а не чего не построили только группа людей обогатилась, а остальная часть населения обнеща
0
Рома Кукурузин
Хоть он и либераст, почему-то я ему верю
0
Николай Малыгин
Ура. Возвращаемся в СССР. Там тоже был один Госбанк
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
Павел Серов
В целом я с ним согласен. Действительно банковские функции легко алгоритмизируются. Смысла в банках как в посредниках, действительно уже мало.
2
Аглая Птица
Всепропальщик, начитавшийся фэнтези. Мыслит глобально, а ростовщиков в нижнем банковском звене в упор не видит. Вот такие грефы и разрушают все мыслимые системы.
0
Аноним
Аноним
Франция
Банки ЗЛО
2
Антон Вангер
Банки и правда лишнее звено - в развитии страны не участвуют, грабят население, грабят предпринимателей... смерть им ! Ну а насчет сканирования ладони... я так понимаю эта технология и пальчики ваши отсканирует куда надо - как блин удобно ))))) Про ежедневные траты вообще молчу, по опыту продаж вижу что людям гораздо легче растаться с деньгами на карте, чем с наличными. Ну а тут вообще - только ручку протяни и вуаля ! Денег нет.
1
Игорь Иванов
Так и будет.
Банки - лишнее звено, зарабатывающее как посредник.
5
Аноним
Аноним
Казахстан
Доброго времени суток! Теперь людей еще быстрей грабить будут. Так хоть 4 заветные цифры хроним в голове даде порой забываем,что бы лишнего не потратить. А так прегразят чем нибуть тяжёлым, подошёл отсканировал лодонь и вооля ты ограблен не только комисиями ну и преступником.при наборе кода в обартную сторону хоть службу безопасности можно оповестить что грабят, а так дело будет стоять за сканированием лодони. Может просто сразу будет дарить зарплату чиновникам которые такую идею захотят поддержать хоть без травмы на психику пройдет грабеж.
0
Андрей К
А я жене карту даю. Придётся руку отрезать.
5
Феофан Пургелин
Вы подставляете свою жену под статью, вы в курсе?
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А он прав. Так все и будет. Может он и либероид, но с мозгами у него все в порядке. И Сбербанк он круто развил за всего пару лет и перспективу видит.
2
Kerri Lonsdeyl
Банковская система исчезнет вместе с грефом? неплохо.
4
дмитрий кривонос
Нагуглил чтоли!? Или в мордокниге прочитал? Этот Гриф начинается всяких забугорых словечек и начинается либероидный вывех мозга!
0
Олег Олегыч
Очередной ВсёПропальщик!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров