• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2015, 13:11


Греции нужна финпомощь ЕС, чтобы выполнить долговые обязательства

157 1
Греции нужна финпомощь ЕС, чтобы выполнить долговые обязательства

Фото: twitter.com/nagginua

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в письме к канцлеру Германии Ангеле Меркель предупредил, что страна не сможет выполнить в скором времени долговые обязательства, в первую очередь к МВФ, если ЕС не предоставит финансовую помощь. Об этом греческий премьер проинформировал в письме от 15 марта, сообщает сегодня газета Financial Times.

По словам Ципраса, такая ситуация обернется резким ухудшением социально-экономической обстановки в Греции, стране придется выбирать между погашением долгов и продолжением соцвыплат.

Сегодня в Берлине Ципрас и Меркель проведут двусторонние переговоры. На минувшей неделе в Брюсселе Ципрасу не удалось добиться срочного получения денег.

Меркель ранее заявила, что Греция сможет получить деньги только после того, как кредиторы одобрят новый пакет реформ, который разработало правительство Ципраса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Греция для Евросоюза - как старый чемодан без ручки: и нести тяжело, и выбросить жалко. Греция утащит весь Евросоюз на дно. Евросоюзу для полного счастья Украину... и развал гарантирован.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров