• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 16:20


Греция обратится за помощью к России

2 097 6
Греция обратится за помощью к России

Фото: facebook.com/NikosTrapeziGreekTaverna

Правительство Греции намерено обратиться за экономической помощью к России. Как сообщает в понедельник немецкий журнал Der Spiegel, министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис и парламентарий Танасис Петракос в ходе своего визита в Москву, намеченного на 30-31 марта, обратяться с просьбой к российским властям снизить цену на природный газ, а также снять часть эмбарго на греческое продовольствие.

"Мы хотим углубить наши отношения с Россией в сфере энергетики и надеемся получить от этого значительную пользу", — сказал Петракос.

Между тем в Евросоюзе высказали озабоченность тем, что многие члены греческого правительства чувствуют себя "ближе к Москве, чем к Брюсселю". Опасения также вызваны тем, отмечает издание, что в этом случае Президент России Владимир Путин может усилить свое влияние в Юго-Восточной Европе.

Напомним, что ранее Брюссель отказал Афинам в предоставлении кредита на сумму в 1,2 миллиарда евро. Лафазанис с своем интервью, данным непосредственно перед визитом в российскую столицу, назвал ЕС "бессовестным империалистом", стремящимся "задушить" Грецию.

В феврале российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции, если такая просьба поступит на рассмотрение в правительство России. Кроме того, позднее в ответ на публичную просьбу Афин отменить запрет на поставку ряда фруктов Кремль заявил, что готов к таким переговорам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите здесь http://tlnt.alset.ru/645432/4227617/
0
дмитрий николаевич
конечно поможем и кредитом, и скидкой и с эмбарго. Россия, щедрая душа.
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
А у меня в городе нет магазина "метро" а есть только магнит и мелкие частные магазинчики где цены не подходи.Городов с магазином метро в России можно по пальцам пересчитать а вот этих долбаных магнитов в каждом посёлке по пять штук.
0
Вещий Олег
Вот когда обратятся тогда и поговорим.
0
Павел
ПавелС нами навсегда!50 комментариев
Может лучше будет если отменить эмбарго на поставку продовольствия но только из некоторых стран.Во первых пусть они в ЕС ссорятся и ругаются из-за этого,а во вторых у нас на прилавках цены упадут,а то наши производители в конец обнаглели цены взвинтили до небес!!!Им наше правительство такой шанс дало,избавило их от конкурентов а они сволочи влупили ценники трёх- а то и четырёхзначные для своего народа!
1
Ушат Помоев
Цены взвинтили не производители, а всякие Перекрёстки, Ашаны и прочие О'кеи. Например у нас в Самаре в сети METRO и Магнит цены сильно не поменялись за год
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров