• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 17:01


Греция пока не планирует обращаться за финансовой помощью к России

670 0
Греция пока не планирует обращаться за финансовой помощью к России

Фото: http://vk.com/rt_russian

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время своего официального визита на Кипр заявил о том, что Греция сейчас не рассматривает вопрос об обращении к России за помощью в решении своих долговых проблем.

«Мы ведем содержательные переговоры с нашими партнерам в Европе и теми, кто предоставил нам кредиты. У нас есть перед ними обязательства... В настоящее время других идей у нас нет», - отметил он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.

«Мы можем представить себе ситуацию, что, если такое ходатайство поступит правительству РФ, мы обязательно рассмотрим его, но мы будем принимать во внимание все факторы, касающиеся наших двусторонних отношений между Россией и Грецией», - отметил Силуанов.

Как сообщил в беседе с корреспондентом PolitRussia.com и.о. заведующего Сектором исследований Европейского Союза, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Юрий Квашнин, предоставление финансовой помощи Греции Россией в настоящий момент маловероятно:

«Греция начинает выходить из кризиса, в России же экономическая ситуация неблагоприятная. Однако нельзя полностью исключать эту возможность. У России и Греции сейчас совпадают стратегические интересы. Греции необходимо надавить на ЕС, чтобы добиться улучшения ситуации с кредитами. Для этого разыгрывается российская карта. Силуанов своими заявлениями решил подыграть Греции и пригрозить ЕС».

Заявления Силуанова последовали на фоне сообщений о том, что Греция после завершения встречи с представителями ЕС сообщила о прекращении переговоров с "тройкой" европейских кредиторов, обеспечивавших предоставление стране финансовой помощи. Афины больше не намерены продлевать программу помощи со стороны ЕС, срок которой истекает 28 февраля. Кроме того, представители Греции заявили о готовности проведения комплекса реформ для оздоровления экономики страны.

В настоящее время общий объем долгов Греции составляет 480 млрд евро. С 2010 по 2014 годы правительство Греции в обмен на программу приватизации и сокращения государственных расходов получило от ЕС 240 млрд евро.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров