• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 05:11


Греция рассчитывает на увеличение турпотока из России

960 5
Греция рассчитывает на увеличение турпотока из России Фото: reuters.com

В этом году в Греции ожидают увеличения количества туристов из России до 800 тысяч человек. О таких прогнозах заявили в Греческой национальной туристической организации (ГНТО), пишет «Российская газета».

Отмечается, что в 2013 году Элладу посетило около 1,4 млн российских туристов, в 2014 году поток снизился до 1,2 млн человек, а в 2015 вообще обвалился до 500 тыс.

В текущем году, по расчетам туристической структуры Греции, турпоток из России увеличится благодаря закрытию для россиян турецкого и египетского направления. Благоприятную роль сыграет также и начавшийся перекрестный год культуры Греции и России, полагают в ведомстве.

Кроме того, повышению количества туристов из РФ будет способствовать и увеличение числа греческих визовых центров, которые будут принимать заявителей по новым правилам, требующим снятие отпечатков пальцев.

«Греция готова принять больше туристов из России, и многие греческие туроператоры хорошо подготовились к предстоящему сезону», - заявил почетный консул РФ на острове Корфу и Ионических островах Никос Канулас.

При этом уже сейчас греческие туроператоры отмечают точечное увеличение раннего бронирования по отдельным направлениям на 50%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
" многие греческие туроператоры хорошо подготовились к предстоящему сезону",
Да уж, подготовились. Навезли "бородатого обслуживающего персонала", который "обслужит" вас за ближайшим углом. Или ограбят или изнасилуют. Прям эстрим-туризм.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Греки это те Шестерки Фашингтона, как-то недавно Але?ксис Ци?прас кричал что Россия это друг, хотел кредитов взять(хорошо что не дали этому балвану) и самый первый поддержал санкции против России.
0
Андрей К
Им что, мало "турпотока" из турции и Африки? Только сумасшедшие россияне решат туда поехать в нынешних условиях.
0
Юрий Курин
Вы не поверите, сколько таких сумасшедших. И опасно и цена в два раза взлетела, но все равно, поедут.
0
Андрей К
А потом их МЧС за наш счёт спешно эвакуируй? И слёзы-сопли наших изнасилованных дур, полезших в добровольно в пекло. Хотя да, согласен, дураков хватает в Руси-матушке.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров