• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 09:52


Греция сегодня примет судьбоносное решение

332 5
Греция сегодня примет судьбоносное решение Фото: reuters

В 07:00 утра по местному времени в Греции  открылись участки для голосования на референдуме по условиям соглашения с кредиторами. 

Референдум будет признан действительным, если в нем примут участвие не менее 40% зарегистрированных избирателей из 8,5 млн имеющих право голосовать граждан.

В процессе референдума греческий народ должен ответить "Да" или "Нет" на проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня. Людям предварительно было предложено изучить многостраничный документ. 
По предварительным опросам, в последние дни число тех, кто выступает против предложения кредиторов, к чему настойчиво призывал греческий премьер-министр Алексис Ципрас, стало значительно превышать число тех, кто считает, что предложения стоит принять.
Сообщается, что первые предварительные данные по итогам подсчета голосов будут сообщены примерно в 20:30-21:00 по местному времени.
Напомним, что это уже восьмой по счету общенациональный референдум Греции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну, удачи в начинаниях
Алексей Сторожев
правильно, пусть сами определять свою судьбу.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Так а на что быдет влиять референдум: если граждане не согласятся на условия - то что?
Specmedix (Максим Киселев)
Сегодня народу предстоит сделать выбор между "плохо" и "очень плохо": если народ не примет условия Еврогруппы, то стране может быть плохо, а вот если примет, тогда ЕС закабалит страну на веки вечные. Трудно - это не смертельно, и это можно преодолеть при условии, что работают все в стране - каждый житель - от простого работяги до чиновника
Михаил Котов
Молодец Ципрас, такое дело сделал...самое главное, чтобы потом банкиры его не скинули...ну или еще чего хуже...
Видео
Реклама
Новости партнеров