• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 22:21


Греция выступит против антироссийских санкций на саммите Евросоюза

429 0
Греция выступит против антироссийских санкций на саммите Евросоюза Фото: shutterstock.com

Греция выступит против продления антироссийских санкций на саммите Евросоюза в июне. Об этом заявил во вторник первый заместитель министра иностранных дел этой страны Никос Ксидакис.

"Позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Просто сохраняется атмосфера напряженности. Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция", — цитирует РИА "Новости" заявление Ксидакиса.

Первый замглавы греческого МИД отметил, что Афины обсуждают с партнерами отмену ограничительных мер, и похоже, что отношение стран ЕС к этому меняется.

"Мы были среди первых, кто высказался против санкций и сказали, что это дело должно закончиться. И кажется, что в Европе создается климат, что пришло время покончить с этим", — сказал Ксидакис.

На вопрос, применит ли Греция право вето в случае, если Евросоюз решит продлить санкции, дипломат ответил, что "сейчас очень рано говорить о таких действиях, потому что, как вы видите, и по заявлениям итальянцев, и других стран, созревает ситуация, что обойдется без вето".

"Будет давление со стороны многих стран, экономическим интересам которых нанесен удар, которые желают иметь очень хорошие дипломатические отношения с Россией и движутся в этом направлении", — предсказал Ксидакис.

В ответ на реплику о том, что есть группа стран, выступающая за продление антироссийских санкций, он в очередной раз отметил, что атмосфера меняется. "Сейчас одно говорят Греция, Испания, Италия, другое говорит лишь Эстония", — сказал замминистра. 

По его оценке, отмена санкций возможна. "Да, то что я вижу — это более вероятный путь ", — заявил Ксидакис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Пусть напишут новый закон, что страна, из-за которой Евросоюз терпит значительные убытки, обязана будет возместить эти убытки по полной. Думаю, санкции снимут через 15 минут после принятия закона...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, Вы наивны (или просто устали за день), они же сразу назовут в качестве виновной страны Россию.
0
Андрей Губенко
Имеется в виду страна Евросоюза, препятствующая общему решению. Представьте, что Эстония будет против всего, что задумает Евросоюз. И что, на этом прогресс остановится? Должны быть какие-то серьёзные рычаги против дурости отдельных европейских политиков. Ведь Эстонии самой не выгодны санкции, просто она очень недолюбливает Россию и теперь все попытки наладить торговые отношения с Россией будут разбиваться об "маленьких тормознутых европейцев"...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что Эстония (Литва, Польша....и т.д.), что ЕС имеют одного хозяина - сшп. Что прикажет, то и сделают. Их, особенно всякую Эстонию, никто спрашивать не будет. Хотя представить такое, конечно, можно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как говорится: "Плавали, знаем".
Можно даже по памяти несколько стран назвать, которые подобное несколько раз уже изволили заявлять: Венгрия, Словакия, Чехия, Италия, Австрия и та же Греция. Это просто они в очередной раз используют российский фактор для отжима возможных плюшек в ЕС. Ничего больше, только средство нажима на заклятых "партнёров" по еэсу.
Надеюсь, и Греция не вякнет,и санкции не отменят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Про плюшки понятно..но зачем на убогих прибалтов ссылаться?.. Это ж смешно.. Условие непринятия,непродления санкций состоит -если хотя бы кто то один против них.. а не наоборот-если бы кто то хотя бы один был за них,-и их бы не отменили..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так.. дожили.. одна Эстония типа всю Европу "раком поставила".. хитрые все.. "право вето боятся перед Эстонией проявить".. а пиндосы как всегда в сторонке..
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров