• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 03:23


Грибаускайте: мир столкнулся не с холодной войной — становится очень жарко

921 25
Грибаускайте: мир столкнулся не с холодной войной — становится очень жарко Фото: reuters

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на Мюнхенской конференции, заявила, что мир столкнулся не с холодной войной – становится очень жарко.
"Вопросы безопасности возникают из-за того, что угрозу извне представляет одно государство, и в ответ на заявления предыдущих выступавших, особенно из России, которые говорили, что мир сталкивается со второй холодной войной, я бы сказала, что, вероятно, мир сталкивается с "горячей" войной, поскольку мы наблюдаем открытую военную агрессию на Украине, открытую военную агрессию в Сирии. Это уже не холодная война, это уже очень жарко", — цитирует Грибаускайте Delfi.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу заявил, что из-за напряжения в отношениях между Россией и Западом мир погружается в новую холодную войну.
"Винить Европу или мир в том, что кто-то проводит какую-то непрогнозируемую и очень агрессивную политику — никто в это не поверит. Кажется, что мы (с Россией) все еще говорим как разные цивилизации, все еще не понимаем друг друга", — сказала Грибаускайте.

Глава Литвы в своем выступлении подчеркнула, что международные ведомства должны быть решительнее и быстрее реагировать на изменение ситуации с безопасностью, поскольку только так можно обеспечить безопасность людей в Европе и восстановить доверие к европейским и трансатлантическим ведомствам.

"История научила нас никогда не уступать агрессору, не поддаваться на военное давление и терроризм. Мы обязаны вместе реагировать на нарушение международного права, которые совершает постоянный член Совета Безопасности ООН. Закрывая глаза на поведение России на Украине и в Сирии, мы рискуем безопасностью в Европе и ее будущим", — сказала литовский президент. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Врача Вызывали?
Когда "очень жарко" в вашем возрасте ,дорогая-это климакс и не более того,а вот бред про "Российскую угрозу",это уже серьезно-это старческая деменция!К доктору добро пожаловать!
0
Аноним
Аноним
Литва
Ну что вы все её оскорбляете. Вот она обозлится и перекроет проезд российских фур через паром в Клайпеде.
И что российский бизнес тогда будет делать? А в Литве Далю все любят - она прибавила пенсионерам по 7-8 евро,
а за них можно купить бутылку дешёвой водки. И вообще, выберем-ка мы её ещё еа один срок. Как вы выбираете
на царствование Путю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Евро защити меня чтоб меня не вые.ли а то я так этого хочу что мочи нет.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
ЕС- это театр,а руководитель театра за океаном. У каждого актера своя роль в игре: у Дали,у Меркель,у Могерини и т.д. А Украина кастинг проходит,поэтому старается изо всех сил понравиться руководителю театра.
0
Алекс Про
[censored] уже подпустила шептуна в штанишки. Свято веря в Могущество Запада, шпротники в ужасе смотрят как хвалёные Запад в очередной раз пасует перед Великой Россией!
1
Дмитрий Н.
Красной Дале жарко, оно и понятно - климакс, приливы
1
Владимир Владимирович
Отдел пропаганды коммунистической партии литовской советской социалистической республики крайне доволен своей прекрасной работницей далей грибаускайте
1
Аноним
Аноним
Дания
?5 дура и есть дура! Вообще, если посмотреть на умственный уровень западных политиков то диву даёшся, сколько конкретных кретинов среди них.
1
Аноним
Россия ведёт открытую военную агрессию в Сирии? Все понятно больная баба! Разговор окончен
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
И снова собирается Европа, получить знатных люлей от России. Сучка крашеная.
1
Владимир Владимирович
хуже. Она просто продажная тварь.
кто платит. тот и музыку заказывает
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эта подстилка в молодости начинала свою карьеру на партийном поприще в Ленинграде, и поднималась вверх, являясь любовницей какой-то крупной шишки. А когда её покровитель перебрался в Москву на ещё более высокую должность, то брать её с собой не стал, и она вернулась в Вильнюс, где до самого распада СССР трудилась преподавателем в Высшей партийной школе КПСС. И даже при расколе партийной организации в Литве на литовскую и советскую, осталась в советской, видимо всё ещё рассчитывая на поддержку своего московского покровителя. А когда с этим вышел обломс, то Далю переклинило на 180град.
1
Евгений Иванович
феерическая [censored] эта тётка
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если стало жарко - иди остывай в морге.
3
Аноним
Аноним
Люксембург
Он только тявкают а на деле то не о чем, как дело воины касается они начинают троить ; а я ая яяяя. Никто нехочет подыхать за свое тупорылое правительство. Как у укров начинается мобилизация у них теряется Патриатизм, они начинают сбегать в РФ а потом уже вещают свой укропанос с Рф. Мрази.
2
Патамушта Патамушта
Это Даля Грибоускайте этим сказано все,с другой стороны,что она там делает?политик чей вес в мировой политике равен нулю, самопиар и все.
1
Виктор Ш
У этой бабы паранойя на фоне климакса.
2
Андрей К
Матёрая валютная шлюха.
1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
пиндосы знают, за что платят старой чухонке, эта тварь за баксы в свежем говне изваляется
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Какая такая история?! Чему ее научила (ее бабушка и дедушка) первые хвост поджали!!! И всю историю так и было с этим народом!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров