• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 11:15


Гринпис предлагает включить в список «всемирное наследие под угрозой» три российские территории

989 2
Гринпис предлагает включить в список «всемирное наследие под угрозой» три российские территории Фото: https://twitter.com/rusdblv
Видео: Reuters


В Бонне Германии с 28 июня по 8 июля проходит 39-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гринпис там предлагает включить в список «Всемирное наследие под угрозой» три уникальные территории России — «Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля», «Золотые горы Алтая» и «Девственные леса Коми». Предлагается добавить 36 мест к списку ЮНЕСКО.

Всемирное наследие под угрозой не только в России, но и в Австралии. Это Большой барьерный риф длиной в 2, 5 тысячи километров. Гринпис передал главе Комитета всемирного наследия Марии Бёмер обращение с подписями миллионов людей почти из 200 стран. Они протестуют против разрушительных проектов, которые убивают творения природы. А этот риф привлекает 47 % туристов Австралии.

ЮНЕСКО 1 июля объявит, будет ли помещен Большой Барьерный риф в список подвергаемых опасности объектов Всемирного наследия. А австралийское правительство хочет избежать этого. Это приведет к ограничениям на отгрузку и расширения порта, которые могли увеличить торговлю. 50 процентов кораллового покрытия Большого рифа потеряны за 30 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
2
Джонни Рикко
Природа всегда "побоку", когда на кону большие деньги... вот только потом не удивляйтесь когда природа начнет вам мстить...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров