• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2016, 05:41


Гривна установила антирекорд 2016 года

1 766 16
Гривна установила антирекорд 2016 года Фото: reuters.com

Резко подешевев до уровня 25,6 грн. за доллар, украинская валюта установила очередной антирекорд, возглавив еженедельный перечень наиболее девальвированных валют. Об этом пишет Bloomberg.

Сообщается, что украинская гривна потеряла более 2% за неделю, однако эксперты прогнозируют еще большее падение. "Гривна может потерять и до 4,4%, что будет самым большим показателем девальвации из общего перечня валют, который отслеживает Bloomberg", - сказано в сообщении.

Главной причиной резкой девальвации гривны называется незначительное предложение валюты Национальным банком Украины, который стремится сохранить существующие объемы валютных резервов до момента предоставления очередного транша со стороны МВФ.

"При этом МВФ пока отложил решение по третьему траншу, который Украина стремится получить с сентября 2015 года - времени, когда власти остановились в реализации налоговой реформы и в бюджетном процессе", - отмечается в статье Bloomberg.

В то же время Валерия Гонтарева, возглавляющая Нацбанк Украины, продолжает находить новые причины такого удручающего состояния украинской валюты. Ранее Гонтарева обвиняла в этом субсидии, которые получили миллионы украинцев для оплаты существенно подорожавших коммунальных тарифов. При этом Гонтарева выразила уверенность, что граждане, которым не хватало денежных средств даже для оплаты коммунальных тарифов, резко начали скупать валюту, чем вызвали ажиотажный спрос на валютном рынке.

Позже Гонтарева заявила, что резкое падение гривны связано с большим количеством новогодних и рождественских праздников. "Как вы знаете, наша страна не работала до 11 января. А еще 16 и 18 января не совпадали наши рабочие дни с США. Это такие одномоментные, ситуативные дисбалансы, которые существовали", - отметила Гонтарева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
До есть, по версии Блумберг, ДЕФОЛТ Украины на гривну не повлиял?!
Вот же Янукович, гад такой, смел держать бакс по 7 гривен и рост экономики. Не то. что нынешняя хорошая и правильная власть.
0
Валентин Гусятин
Хитер бобер,наср... в штаны,и говорит-заржавело.
2
Заяцъ Топотунъ
Укры в очередной раз хотели обмануть законы физики. Но кирпич не повис в воздухе, а рухнул вниз и больно стукнул по глупой вислоусой морде новоиспеченного европейца
0
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
Я удивляюсь только одному "а почему так мало просела относительно рубля" , за два года до всех майданов я был в крыму (тогда ещё украинском) и 1 гривна тогда стоила 4 рубля. А сейчас у укров "лихие 90-е", кризис, развал а 1 гривна = 3 рублям! Странно как то...
1
Елена Курашова
При Януковиче меняли рубли на гривны по курсу-1000 рублей-170 гривен.Сейчас(конец января)- 1000 рублей-320 гривен.
0
Заяцъ Топотунъ
На Украине введут новую валюту - 1 рулон. 1 украинский рулон = 1 доллару США = 52 метра гривны
4
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-11
Amut
AmutС нами навсегда!
Запомним, хотя ты чувак не более чем чмо! Ты же обещал коллапс и развал рашки в феврале 2015. Сегодня 2 февраля рашка не грохнулась? Как так? А твоя дуркаина давно в дупе, из которой ты вещаешь прогнозы Саши Сотника (Сглотника).
7
Валентин Гусятин
Придешь домой-там ты сидишь....
1
Владислав Сотников
Плачь больше, неадекватный ты наш.)
1
Кирилл Липник
Путинг, уходи.
1
Андрей К
Падение гривны видно в том, что всякие проплаченные дирижопли реже стали на ресурсе появляться. Не выгодно. Эх, жалко их, с ними весело.
2
Amut
AmutС нами навсегда!
Хохлы, что там с вашими фантиками? Гривнями? А то вы все здесь на курс рубля фапаете? Вам еще не понятно хвостоголовые? Поясняю тролям из Павлограда, Киева, Одессы и прочих хохло "Швеций" с умным видом пишущих через прокси. Поясняю на примере бензина, который у вас долбодятлов сегодня стоит в среднем 64 рублями за литр, цена ДТ привязана к стоимости бензина. Итак, хохлодолбодятлы! Цена на нефть упала - рашке по фиг, у вас топливо не дешевеет, ваш агропром попадает, посевная скоро, себестоимость ваших растительных масел вырастет, а сбыт вашей продукции говеного гидрогенеза будет снижаться, как и курс гривни. При этом ваши доходы в гривневом или валютном исчислении, увеличиваться не будут. Будут валиться, вы и так уже давно в дупе хохлы, а будете падать еще глубже, в поисках дна... Напевая "щеня вмерла".
9
Алексей  Я
Упоротая Гонтарева, видимо. не в курсе. что страна уже 2 года не работает. Скачет только. А насчёт третьего транша - МВФ его ещё никому не давал...
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Она под амбреллой.)))
____
"У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет... Когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться и риски увеличиваются. Но я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллой" В. Гонтарева
2
Алекс Про
Да даже если и даст? $10 млрд на страну в 40 млн жителей - это просто насмешка над свидомитами...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров