• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 05:39


Гройсман: до безвизового режима с ЕС Украине нужно сделать еще два шага

818 10
Гройсман: до безвизового режима с ЕС Украине нужно сделать еще два шага Фото: reuters.com

Украине обязательно предоставят безвизовый режим с ЕС в 2016 году, однако для этого украинским властям необходимо сделать еще два шага, заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире телеканала 112 Украина.

«Осталось два решения. Это – поправка к закону о декларировании, и вторая позиция – это НАПК (Национальное агентство противодействия коррупции – ред.)», – сказал Гройсман.

По словам украинского спикера, на всех встречах с европейскими политиками ему обещали, что Европа не откажется от безвизового режима с Украиной.

«Меня заверили на всех встречах, встреч было достаточно много и все на высоком уровне, что безвизовый режим будет, и я хотел бы сейчас отбросить все спекуляции на эту тему, относительно общего рассмотрения вопросов с Грузией или отдельного, это не имеет значения. Имеет значение единственное, что в 2016 году безвизовый режим будет», – резюмировал Гройсман.

В то же время, в Европарламенте действительно решили разделить рассмотрение вопросов визовой либерализации для Украины и Грузии. Официальной причиной этого стало проведение 6 апреля в Нидерландах референдума, до оглашения результатов которого, власти Нидерландов не будут принимать никаких решений или рекомендации в отношении Украины. А неофициальной причиной называется нежелание ЕС открывать границы для Украины, на территории которой проходят военные действия, на фоне сильнейшего миграционного кризиса в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Господи, ну что за бакланы - как можно так ездить по ушам людям?
Безвизовый режим - это просто упрощение для тур.поездок и не дает прав свободно жить и работать в Европе
Нахрена нищей 404 безвизовый режим если грошей нет на тур.поездки по Европе? Или хохлы мечтают что им дадут возможность мыть туалеты в Румынии, пока румыны моют туалеты в Польше, а поляки в Германии?
просто сказочник
Насчёт количества - сильно обсчитался. Ещё забыл сказать, что перед тем, как шагать, надо развернуться. В остальном согласен.
Алексей Сторожев
и подождать 2 года, ровно на столько ЕС отодвинула безвизовый режим для Украины, к слову, для Грузии такой отсрочки нет.. так что, укры быстро переплывайте Черное море, получайте грузинское гражданство и будет вас счастье..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Нидерландах планируется референдум по безвизовому въезду для украинцев. Как настроены граждане Голландии — вопрос известный, происходит это ровно потому, что голландцы считают украинцев виновными в той плохой истории с самолетом.
Виталий Нифантов
Референдум в Нидерландах не по безвизовому режиму, а по ассоциации Украины и ЕС.
Сергей Олорин
Мужик сказал - мужик сделал. Все теперь, на этот раз уж точно. Инфа 100%.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
жидяра прав - первый шаг в говно, второй в пропасть - щасливого пути
Алексей  Я
В Руинде уже сейчас четыре(1) агенства по борьбе с коррупцией. Ещё одно - и коррупция будет повержена. :о))
Алексей Сторожев
нужно еще одно, по агенство по борьбе с агентствами по борьбе с коррупцией
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Идефикс - Два шага (текст песни)
Много таких и я к сожалению из тех
Кто рушит всё и знает что осёл
Господи куда меня несет
Всего два шага до нее
Всего два шага от нее И мне не терпится отправится по этим путям Ведь этот трэк найдет тебя по скоростным сетям И не важно кто виноват в этой истории Главное что не судьба, априори Так и не понял я что прячется под ширмой Этих правильных правил, правильного мира А ты знаешь, только раз в жизни выпадает влюбленным день, Когда у них все получается.. прозевал свое счастье...прощай...Всего два шага до нее Всего два шага от нее
Видео
Реклама
Новости партнеров