• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2016, 05:15


ГРУ и ФСБ проводят кибератаки на государственные и негосударственные учреждения ФРГ

844 0
 ГРУ и ФСБ проводят кибератаки на государственные и негосударственные учреждения ФРГ Фото: reuters

Российские спецслужбы ГРУ и ФСБ проводят целенаправленные «кампании по атаке» на государственные и негосударственные учреждения в Германии. Об этом сообщает RT со ссылкой на Bild.«Российские разведывательные и электронные атаки на немецкие цели зачастую являются частью многолетних операций по кибершпионажу, которые  проводятся по всему миру», - сообщает Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV). Некоторые из этих кампаний длятся уже по 7-10 лет, пересказывает содержание документа автор статьи Юлиан Рёпке. 

Чаще всего основная цель – это получение информации, продолжает издание. Но в некоторых случаях российские спецслужбы «осуществляют саботаж и изменяют данные», утверждает BfV. В основном жертвами атак становятся учреждения, где занимаются «энергетической, военной политикой, а также вопросами безопасности, внешней политики и обороны». Впрочем, хакеров также интересует, как немецкое правительство голосует по вопросам ЕС и ближневосточной политики.
В результате расследования Федеральная служба защиты конституции Германии пришла к тревожному выводу: «Вероятность успеха российских атак и соответственно тот потенциальный ущерб, который они могут нанести, высоки». Так как "злоумышленники получают хорошую финансовую поддержку» от российского правительства и «выдающихся технических способностей» хакеров.
Из тех примеров, которые указаны в документе, следует, что в отдельных случаях российские кибератаки приурочены к конкретным событиям и происходят параллельно с критикой Кремля в адрес иностранных учреждений, продолжает Bild. «К примеру, американская военная компания Academi подверглась атакам весной 2014 года, что произошло сразу после того, как Министерство иностранных дел обвинило организацию в отправке 400 наемников на Украину», - утверждают в Федеральной службе защиты конституции Германии.
Главная проблема правоохранительных органов заключается в том, что на данный момент «пребывание» в сети не считается нарушением, поясняет издание. К противоправным действиям относится только изменение данных. В интервью Bild гессенский министр юстиции  на федеральной земле Гессен Ева Кюне-Хёрман заявила: «Нам нужно распространить уголовное право на интернет. К примеру, никто не подвергает сомнению факт наличия состава преступления в случае нарушения неприкосновенности жилища. Однако в том, что касается компьютеров, подключенных к интернету холодильников, навигационных приборов или мобильных телефонов мы такой защиты обеспечить не можем».
«Наряду с критически важными инфраструктурами, такими как телекоммуникационные сети, системы водо- и электроснабжения целью кибертеррористов все чаще становятся символы нашего свободного мира. Злоумышленники парализуют работу парламентов и СМИ, влияют на деятельность целых учреждений и больниц. И все это происходит на глазах мировой общественности. В этих условиях нужно как можно скорее создать правовые условия для преследования таких преступников», - потребовала Кюне-Хёрман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
А ФИО бабки, которая эту лабуду сочиняла мы узнаем?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что-то как-то бездоказательно. ))) И о доказанной прослушке службами США ни слова. Интересно, на кого эта новость рассчитана? Даже школьники прекрасно понимают, что такое атака на сервера организаций. А тут ГРУ и ФСБ, может еще и с открытых IP адресов? )))) Правильно Лавров сказал - ДБ.
1
Кактотак
Так если начать доказывать - всплывет АНБ... Кстати, эти звери из ФСБ и ГРУ никого не щадят. Вчера залез в холодильник и обнаружил испорченный кефир. Практически уверен, что это они подключили мой холодильник к интернету и хакнули кефир.... А! Да! Еще пиво вылакали и сосиски сожрали!... Вот только жена, в отличие от европейцев, мне не верит....
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
++++))))) Спасибо за информацию, а то я было собрался покупать холодильник с доступом в интернет. Что-то не хочется, что бы пиво и водку ГРУшники с холодильника таскали. )))))))))
1
Rita Sokolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эта новость примерно сравнима с этой-http://pikabu.ru/story/svezhie_foto_lokhnesskogo_chudovishcha_4176499
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну да, все знают, но никто не видел. )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров