• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 16:25


"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски задумалась над созданием беспилотного автомобиля

250 8
"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски задумалась над созданием беспилотного автомобиля Фото: Reuters

"Группа ГАЗ" российского миллиардера Олега Дерипаски обратилась с письменной просьбой к министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову допустить компанию к участию в программах по разработке беспилотных автомобилей, в рамках которых государство оказывает поддержку в виде субсидий. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с текстом письма.

В своем письме крупнейший автомобилестроительный холдинг России попросил учесть ее наработки при реализации государственных проектов в области создания беспилотных автомобилей. В настоящее время, как отмечается в документе, компания намерена сосредоточиться "на разработке перспективной автоматизированной системы помощи водителю".

Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева подтвердила факт обращения в министерство, однако уточнила, что ответа на запрос компания пока не получила.

5 июня на полигоне в Набережных Челнах успешно завершилось первое тестирование беспилотного грузового авто, созданного на базе "КамАз". Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли РФ в период до 2019 года собирается инвестировать в этот проект 18 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"Группа ГАЗ" российского миллиардера Олега Дерипаски обратилась с письменной просьбой к министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову допустить компанию"... к ДЕРИБАНУ 18 МЛРД.РУБЛЕЙ.
0
Михаил Котов
а когда поймут, что не рентабельно, что делать будут?
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Спорим, европейцы скомуниздят эту систему и запатентуют раньше наших, которые вынуждены ждать 6 месяцев с момента подачи заявления.
0
Нацкий Владимир
Ключевые слова в новости не "беспилотный автомобиль", а "18 миллиардов". Госслужащих сокращаем, социалку, оборонку и пр., а на [censored] 18 ярдов легко? Эй, тов. Мендель, а вы не охренели? А Президент в курсе, что Дерипаска опять денег просит? На кол Менделя, на кол Дерипаску! За 18 ярдов сколько можно ветхого жилья расселить? Сколько можно жилья дать сельским учителям и врачам, сколько школ и больниц построить? Сколько тушняка с мукой в стратегический запас положить? Сколько дорог построить? Блин, Президент, посмотрите, что эти презервативы творят?
1
Алексей Сторожев
сначала "пилотируемые" авто создайте, чтобы не тошнило, когда на них едешь.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И как он будет называться? Ю-мобиль?
Ё-мобиль у нас уже есть...или был (но в мечтах)
2
Нацкий Владимир
Скорее Деримомбель
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы нормальные пилотные делать научитесь сперва!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров