аналитика
13 Июля 2015, 16:25


"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски задумалась над созданием беспилотного автомобиля

250 8
"Группа ГАЗ" Олега Дерипаски задумалась над созданием беспилотного автомобиля Фото: Reuters

"Группа ГАЗ" российского миллиардера Олега Дерипаски обратилась с письменной просьбой к министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову допустить компанию к участию в программах по разработке беспилотных автомобилей, в рамках которых государство оказывает поддержку в виде субсидий. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с текстом письма.

В своем письме крупнейший автомобилестроительный холдинг России попросил учесть ее наработки при реализации государственных проектов в области создания беспилотных автомобилей. В настоящее время, как отмечается в документе, компания намерена сосредоточиться "на разработке перспективной автоматизированной системы помощи водителю".

Вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева подтвердила факт обращения в министерство, однако уточнила, что ответа на запрос компания пока не получила.

5 июня на полигоне в Набережных Челнах успешно завершилось первое тестирование беспилотного грузового авто, созданного на базе "КамАз". Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли РФ в период до 2019 года собирается инвестировать в этот проект 18 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
"Группа ГАЗ" российского миллиардера Олега Дерипаски обратилась с письменной просьбой к министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову допустить компанию"... к ДЕРИБАНУ 18 МЛРД.РУБЛЕЙ.
Михаил Котов
а когда поймут, что не рентабельно, что делать будут?
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Спорим, европейцы скомуниздят эту систему и запатентуют раньше наших, которые вынуждены ждать 6 месяцев с момента подачи заявления.
Нацкий Владимир
Ключевые слова в новости не "беспилотный автомобиль", а "18 миллиардов". Госслужащих сокращаем, социалку, оборонку и пр., а на [censored] 18 ярдов легко? Эй, тов. Мендель, а вы не охренели? А Президент в курсе, что Дерипаска опять денег просит? На кол Менделя, на кол Дерипаску! За 18 ярдов сколько можно ветхого жилья расселить? Сколько можно жилья дать сельским учителям и врачам, сколько школ и больниц построить? Сколько тушняка с мукой в стратегический запас положить? Сколько дорог построить? Блин, Президент, посмотрите, что эти презервативы творят?
Алексей Сторожев
сначала "пилотируемые" авто создайте, чтобы не тошнило, когда на них едешь.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И как он будет называться? Ю-мобиль?
Ё-мобиль у нас уже есть...или был (но в мечтах)
Нацкий Владимир
Скорее Деримомбель
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вы нормальные пилотные делать научитесь сперва!
Видео
Реклама
Новости партнеров