• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 13:25


Группа кораблей НАТО начинает стрельбы в территориальных водах Литвы

275 0
Группа кораблей НАТО начинает стрельбы в территориальных водах Литвы Фото: Ruptly
Видео: Ruptly

Группа тральщиков стран — членов НАТО в понедельник, 7 ноября, вышла из Клайпеды для проведения стрельб в территориальных водах Литвы. Как сообщило Министерство обороны страны: "Стрельбы в территориальных водах и исключительной экономической зоне нашей страны пройдут в понедельник и вторник".

В учениях участвуют корабли из состава 1-й постоянной группы минно-тральных сил НАТО (Standing NATO Mine Countermeasures Group One, SNMCMG1). Прибывшая в порт Клайпеды 4 ноября группа состоит из противоминных кораблей: бельгийского Narcis, британского Grimsby, норвежского Maloy, эстонского Sakala, литовского Skalvis и латвийского Imanta. Они действуют как основное звено военно-морских сил быстрого реагирования альянса. В случае обострения ситуации суда готовы к немедленному убытию в район операцииЭскадрой руководит офицер ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа. 

В субботу жители города имели возможность посетить их. Глава группы встретился с руководством ВМС Литвы и властями города. Для экипажей кораблей провели экскурсии по достопримечательностям Западной Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, "смелый вызов" бросили в ответ на наличие армии и флота у России. Но больше похоже на занятия аутотренингом.
0
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Поэкскурсируют и отчитаются. А стрелять то где собрались, сколько у них там территория? В себя пульнут ненароком и вой поднимут- опять проклятой агрессор им шкурку попортил. Это такая дренденция у новых еуропейцев самим себе нервы и заодно шкуру портить. Ой-ой страшно им... психоаналитиков не хватает на такую шоблу желающих заняться садомазохизмом. Новые, просветленные типа, граждане старой замшелой Европы...
0
Валерий Колесников
Блин но тральщик это же сапёр что они разминировать собрались. Похоже постреляют из крупнокалиберных пулемётах и всех "напугали". Страшная новость как и сами Прибалты.
0
Аглая Птица
Только бы не промахнулись по-ошибке, как обычно. А то опять спишут на Россию.
0
Михаил Медвед
вояки )(реновы... пусть только памперсы не забудут
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров