• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2016, 13:25


Группа кораблей НАТО начинает стрельбы в территориальных водах Литвы

287 0
Группа кораблей НАТО начинает стрельбы в территориальных водах Литвы Фото: Ruptly
Видео: Ruptly

Группа тральщиков стран — членов НАТО в понедельник, 7 ноября, вышла из Клайпеды для проведения стрельб в территориальных водах Литвы. Как сообщило Министерство обороны страны: "Стрельбы в территориальных водах и исключительной экономической зоне нашей страны пройдут в понедельник и вторник".

В учениях участвуют корабли из состава 1-й постоянной группы минно-тральных сил НАТО (Standing NATO Mine Countermeasures Group One, SNMCMG1). Прибывшая в порт Клайпеды 4 ноября группа состоит из противоминных кораблей: бельгийского Narcis, британского Grimsby, норвежского Maloy, эстонского Sakala, литовского Skalvis и латвийского Imanta. Они действуют как основное звено военно-морских сил быстрого реагирования альянса. В случае обострения ситуации суда готовы к немедленному убытию в район операцииЭскадрой руководит офицер ВМС Эстонии Йохан-Элиас Сельямаа. 

В субботу жители города имели возможность посетить их. Глава группы встретился с руководством ВМС Литвы и властями города. Для экипажей кораблей провели экскурсии по достопримечательностям Западной Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, "смелый вызов" бросили в ответ на наличие армии и флота у России. Но больше похоже на занятия аутотренингом.
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
Поэкскурсируют и отчитаются. А стрелять то где собрались, сколько у них там территория? В себя пульнут ненароком и вой поднимут- опять проклятой агрессор им шкурку попортил. Это такая дренденция у новых еуропейцев самим себе нервы и заодно шкуру портить. Ой-ой страшно им... психоаналитиков не хватает на такую шоблу желающих заняться садомазохизмом. Новые, просветленные типа, граждане старой замшелой Европы...
Валерий Колесников
Блин но тральщик это же сапёр что они разминировать собрались. Похоже постреляют из крупнокалиберных пулемётах и всех "напугали". Страшная новость как и сами Прибалты.
Аглая Птица
Только бы не промахнулись по-ошибке, как обычно. А то опять спишут на Россию.
Михаил Медвед
вояки )(реновы... пусть только памперсы не забудут
Видео
Реклама
Новости партнеров