• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 20:01


Группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России

11 223 77
Группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России Фото: www.nur.kz

Финансируемая Саудовской Аравией террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России, сообщает без уточнения источника The New York Times. Данная группировка удерживает позиции в окрестностях Дамаска и противостоит как правительственным войскам Асада, так и исламистам ИГ.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, просаудовские исламисты на весну текущего года являлись крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска. Лидер «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш в мае 2015 года сообщил американскому издательскому холдингу McClatchy, что его армия составляет 17 тыс. человек. По мнению издания The Daily Mail, численность группировки может составлять до 25 тыс. человек, при этом она имеет на вооружении бронетехнику, включая танки.

С 2013 года «Джейш аль-Ислам» входит в широкую исламистскую коалицию «Исламский фронт» («Джабхат аль-Исламийя»), который действует в основном на севере Сирии, отмечала Би-би-си. Данная коалиция выступает за установление в Сирии шариатского правления и не является членом коалиции «Свободная армия Сирии», которую поддерживают США и западные страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Их устами обьявили войну нам саудиты..,давно они уже изподволь воевали с нами ,со времен Чечни..и все чужими руками..научились у своих пиндосовских покровителей..жаль,что хуситам помочь не можем еще..
0
Руслан Атауллин
Во, даже они объявляют кому хотят. А Украина не может. Пфф
0
Руслан Атауллин
Главное, чтобы потом наши не как в Чечне, а без малой крови этих головорезов уничтожило
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Т.е. приоритетная цель сама себя обозначила. Авиация, вперед! А эти тоже чьи то протеже из СШАкоалиции??
0
Almaz Nurmuchanbetov
В пыль этих уродов
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Россия влезши в Сирию фактически начала войну против Катара, Саудовской Аравии и других стран региона,включая Турцию , а так же США и ЕС.
На правительстве РФ какую-то новую вакцину проверяют?
0
Сергей Олорин
В школу не опiздуй, позорник.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
И тем самым перекрыла в Одессу поставки ИГИЛом ворованной нефти по 20-30 баксов. Теперь ты понял кто и зачем поставил Саакашвили смотрящим в Одессе? Порошенко с Коломойским чуть не поубивали друг друга за ИГИЛовскую нефть, а Обамка возьми и поставь своего. Так кто там друзья Украины говоришь?
0
Almaz Nurmuchanbetov
Вам уже давно вакцину ввели
0
Аноним
Аноним
HK
Контролируйте какие мешки заносят в подвалы многоэтажек в Москве
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А заносить их конечно будут ваши собратья.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Нет, твои хозяева, фсбшники.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Подстраивать теракты своим, это фишка ЦРУ и АНБ, т. е. хозяев неоукров и либералов.
https://youtu.be/K-60ATMqMds
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами.» Притча
12
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
единственный ваш враг - это вы с бревном в глазу!
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сильно))
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
хохол, ты откуда прорезался" ще не вмерла" твоя помойка, а те страны которые ты перечислил, кроме укропии все наши друзья и братья, так что подыхай спокойно.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
По чем в россии нынче ТРОЛЬчатина?
И чем оплачивают? Фунтами рублей или продПАЙКАМИ?
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
тебе, корм для рыбок в японском море, уже ничего не поможет! не так давно одна москвичка мне кричала - мы ненавидим америку! ваша ненависть - это ваш конец!
0
Сергей Олорин
Хрум-хрум, ням-ням, бульк-бульк... что? Нам конец? Ок. Хрум, чавк-чавк. Бульк.
0
Аноним
Аноним
Украина, Белая Церковь
чеченцы тоже мусульмане,как бы чего опять не случилось
-2
Снайпер
Ох ты ж блин, переживают то за Россию нав Украине... Спасибо братья славяне! Не переживайте, там Рамзан)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
рамзан который герой россии? который в 16 лет убил первого русского?
0
Снайпер
Тук... Че ты там вякнул? Слышь укро-фашист, а не ты ли был у Дома Профсоюзов? Не ты ли сжигал русских жителей Одессы? По Рамзану я ответил ниже, найдешь сам.
0
Юрий Курин
Вы так говорите, будто мусульманин это диагноз. Это нормальные люди, и то что горстка нелюдей, прикрываясь исламом творит зверства, никак не дискредитирует саму религию.
3
ГрантоедОвальный
Они просто трактуют ислам прямо. Без адаптации к современному миру.
-3
Артур Сулейманов
Такую глупость мог сморозить только человек, ни хрена не разбирающийся в религиях и в исламе в частности. Ислам как и Христианство имеет туеву хучу течений. Ваххабизм одно из них. Учите мат часть, а это вам поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=5eMuxTJijH4
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
За язык не кого не тянули.....
0
Весьма Душевный
Я так понимаю, что посол уважаемой Джейш аль-Исламии в России вручил нашему Министру иностранных дел ноту об объявлении войны? Нет? Нет такого посла? А что мы обсуждаем тогда?
3
Andrey Boyko
Эти недоумки хоть знают,что такое РОССИЯ?Это отребье со всего мира,хоть на миг понимает с ЧЕМ они столкнулись?
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
С чем??? С кучей вояк готовых сдохнуть в любой момент, за интересы других Наций и стран??????
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
[censored] не пиши, "иркутянин"
2
ГрантоедОвальный
Исламский фронт 70 тысяч боевиков. ИГИЛ 80 тыс. И что бы нам не говорили по телику, 90 % это сирийцы. А значит у этих группировок есть поддержка населения. Да они режут головы но при них нет коррупции и относительная справедливость( для суннитов конечно. Всех остальных под нож) Так что рано ура-патриоты тут радуются. Эти боевики обстреляны и не вчера родились. Бой будет сложный.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Если не будут мешать всякие евро-умники, вместе с америкосами и отечественными продажными либералами, то все решить можно быстро.
2
ГрантоедОвальный
Что ты решишь умник. Они это население Сирии. Пример армия Сирии 125 тыс(+100 тыс ополчения) а разных боевиков пол миллиона.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сам подумай, сколько останется наёмников, после несколько удачных бомбардировок плюс зачисток.
1
ГрантоедОвальный
Ещё больше будет после ,,зачисток,, и ,,бомбардировок,,. Ещё раз говорю это сирийцы у них здесь семьи и дети. На место убитых боевиков придут их дети(а семьи у арабов большие). Мы можем убить 100 тыс боевиков но войну нам не выиграть. Главное не оружие а поддержка местного населения.
-1
Юрий Курин
А чего это местное население в Европу валит? От большой любви к "справедливым" законам ИГИЛ?
И как тогда согласуются данные из ЕС, что на территории, контроллируемой Сирийскими войсками, собралось до 80% мирного населения Сирии?
1
ГрантоедОвальный
Потому что Асад контролирует густонаселённые участки Сирии. Но армия его почти полностью алавитская. Ему тупо не хватает пушечного мяса. А у боевиков его завались. Про мигрантов писал ниже.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Нет никакой поддержки местного населения. Еще 3 года назад они и не знали, что такое игл. Это америкосовское произведение. Под немцами тоже было население
1
ГрантоедОвальный
Какая разница Игил аль-каеда или Исламский фронт. Это все сунитские движения. А про немцев скажу так: не путайте нападение на страну врага, с гражданской войной. Там многие сирийцы.
-1
Красный комиссар
Ссылки в студию. А если таковых нет то и говорить не стоит. Их орда, а нас рать!
0
ГрантоедОвальный
http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150726_syria_assad_army_shortages -Про армию Сирии. А про боевиков в википедии. И ещё почитай этно-конфесиональный состав Сирии.
И вот ещё ссылка(хочешь верь хочешь нет)http://reefeed.com/doc/2734868
-2
Вещий Олег
Ага честные и правдивые источники информации БиБиСи и Википедия, слышали как же.
2
Andrey Boyko
Уважаемый,ну ВЫ вроде-бы взрослый человек,ну о какой "сложности" ВЫ говорите?Вы же понимаете,что если Россия вступила в "игру",то дальше будет только визг об не адекватном применении силы.Разве не так?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну да, для остатков несчастного населения, выживающего в руинах, самой большой проблемой сейчас является коррупция. Потому они и поддерживают этих мега-справедливых головорезов.
А вам не приходило в голову, что эти пацаны как раз и режут бошки тем, кто их не поддерживает? Так что можно смело заявить, что они пользуются стопроцентной поддержкой населения, вне всякой зависимости от коррупции и справедливости. Ибо поддержка или неподдержка человека с отрезанной головой мало кого парит.
0
ГрантоедОвальный
Для многих арабов коран-всё представление о мире. Так что для них действия ИГИЛ не такие уж и аморальные. А что всё строго по корану)) Да и Асад и все чиновники и министры это алавиты. А их 12 % в Сирии. Остальные суниты. Так что если выбирать между Асадом и Игил. Выбирают братьев по вере, какими бы зверями они не были. Таков менталитет арабов((
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как-то слишком много знатоков ислама развелось. А власти наши неразумные всё забывают каждый раз со знатоками посоветоваться. Ай-яй-яй.
Поди Кадырову лекцию прочти, знаток, а то он не в курсе - совсем от жизни отстал.
3
ГрантоедОвальный
Кадыров это тот который ,,Своего первого русского убил в 16 лет,,? Вы же не забыли что в первую чеченскую он воевал против федералов на стороне дудаева?
-1
Снайпер
Первая чеченская, как и вторая уже закончились. Тогда много было поступков, действий и прочего. Дудаева давно нет, он в Даханнаме. Кадыров старший прекратил войну, Кадыров младший сейчас хорошо держит республику. А вы сейчас трясете скелетом из шкафа. А помните, а знаете. Знаем и помним, и судим сейчас по поступкам его. А сейчас он на стороне России. (История воспринимается так как есть) Так что залепите поддувало. Вы оправдываете сами отсечение головы боевиками... Россия положит ИГ мордой в пол, и в сортире замочит... Наслаждайтесь просмотром, или хозяева не позволяют.
1
ГрантоедОвальный
У преступлений нет срока давности. Я понимаю что стоит кому то сказать что Америка виновата!! и всё для вас он уже за Россию. Но не стоит забывать какой ценой даётся эта лояльность. Содержание Чечни за счёт дотаций при её фактической независимости. Кадыров говорит что лично предан Путину. А если не дай бог Путина не станет? Что тогда?
Кароче вам всё равно ничего не обьяснишь. Нечего сказать кроме оскорблений, то лучше не пишите вовсе . Спасибо
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«У преступлений нет срока давности» - уже юридически безграмотно.
«Содержание Чечни» - когда уже что-нибудь новенькое придумаете, а то как заезженная пластинка.
Хочешь что-то объяснить - включай мозги, а не повторяй глупости за другими придурками.
Тебе лично Кадыров по какому месту настучал, что ты его не любишь? Или просто завидуешь?
А может из тебя просто толераста ещё не доделали, и ты тут типа рознь разжигаешь межнациональную? На это дело у нас статья есть.
А по поводу «нет срока давности» - японцам расскажи, а то они видать не в курсе, что 70 лет не срок.
0
Красный комиссар
Ага население массово бежит в ЕС чтобы там заработать денег и выслать боевикам в поддержку.
0
ГрантоедОвальный
Бежит в основном более менее образованное население и чаще всего разные меньшинства тип христиан или друзов с черкесами. Или просто те кто не хочет жить под шариатом. Боевиков же поддерживают бедняки которым терять нечего.
-2
Юрий Курин
Оно и видно, какие "образованные" да "богатые" едут в ЕС. Естественно, какая-то поддержка местного населения есть, но говорить о массовой поддержке ИГИЛ это бред.
Или лично вам нравится, что вас могут на улице подстрелить, просто так, из проезжающего автомобиля? Поищите, хвастливых роликов с такими "художествами" предостаточно.
0
ГрантоедОвальный
Полностью смотрел этот кровавый фильм с расстрелами и взрывами. И лично мне кажется что это чисто для западной публики как и все эти казни показушные. У 80 % арабов нет интернета. Это расчитано на то что их начнут бомбить( попутно попадая по мирным) и они смогут возглавить освободительную войну против ,,кафиров,, и крестоносцев ущемляющих мусульман.
-1
Алексей Бабкин
бежит как раз менее образованное население из тех ,кто на данный момент ,в охваченной гражданской войной стране ,не востребован.Те же технари нужны стране и военные тоже.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы объявили России войну? Тогда мы летим к вам!
1
Антон Полисадов
А вот вопрос на засыпку, допустим ИГИЛовци начнут разбегаться после обстрелов. Побегут они в Турцию, в Саудовскую Аравию, где их вполне спокойно могут принять. Бомбить эти территории нас не приглашали. В результате они законсервируются в других государствах и будут наносить урон уже из-за границы. Как у нас в таком случае будут поступать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Да им и бежать не обязательно. Автомат закопал, - и растворился.
3
Красный комиссар
Камрад ты про пограничную службу слышал что то про полицию, про разведку и контр разведку?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
что хотят с чеченцами встретиться? Я думаю Россия сможет им предоставить такое удовольствие.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Саудиты недавно свадьбу в Йемене разбомбили, и все молчат
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти пусть встанут в очередь --после ИГИЛ следующие....
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Зачем в очередь? Все кто рядом с Дамаском- в первую очередь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что саудиты официально ее финансируют? Так за связь с террористами любая власть уходит как минимум в отставку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Так таки любая?
0
Валентин Домогадский
Чет в САравии какие то тупорезы у власти. Потому что теперь наша авиация со спокойной душой может перемешивать с землей и этих бородачей.
1
Красный комиссар
Ну дык монархия,законы шариата. Оно и понятно. А может они им не нужны а может это такой протест.
0
Schranzy
SchranzyС нами!50 комментариев
Милости просим..Рамзан Кадыров уже давно руки потирает.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров