• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 01:29


Грушко: основ для диалога по контролю за вооружениями в Европе пока нет

215 0
Грушко: основ для диалога по контролю за вооружениями в Европе пока нет Фото: reuters.com

Пока НАТО продолжает заявлять о необходимости сдерживания РФ, никаких основ для дальнейших переговоров о новом соглашении по контролю за вооружениями в Европе нет. Такое мнение высказал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию заявил, что подобный документ позволит избежать новой гонки вооружений между Россией и НАТО. Также такое соглашение позволит Германии и РФ избежать рисков и восстановить доверительные отношения.

«Германия в качестве председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринимает попытки оживить военно-политическое измерение организации, придать ей новое дыхание. То, что написал Штайнмайер в своей статье, в общем соответствует тем сигналам, которые мы получали от германской стороны», - заметил Грушко.

Тем не менее, постпред России при НАТО констатирует, что шансы для контроля над вооружениями в Европе как реального инструмента обеспечения безопасности упущены.

«На данном этапе корень проблемы кроется не в недостатке инструментов контроля над вооружениями, а прежде всего в той политике, которую осуществляет НАТО, прежде всего, в отношении нашей страны», - считает Грушко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров