• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 21:28


Грушко: в НАТО опасаются, что инцидент с Су-24 может иметь серьезные последствия

2 246 5
Грушко: в НАТО опасаются, что инцидент с Су-24 может иметь серьезные последствия Фото: shutterstock.com

Руководство НАТО после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 получило сигнал, что безрассудные действия Турции могут иметь серьезные последствия для всего альянса. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" в пятницу сообщил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

"Турция ведет свою линию вообще в ближневосточных делах и применительно к Сирии и это обсуждается на всех площадках. Самое главное, как мне представляется, они (руководство НАТО) почувствовали, что такие безрассудные действия Турции, как принятие решения об уничтожении российского самолета, могут иметь очень серьезные долговременные последствия для самого альянса", — цитирует ТАСС заявление Грушко.

По его оценке, официальное заявление организации о Турции свидетельствует о том, "что НАТО хотело бы дистанцироваться от инцидента с российским военным самолетом, и что альянс понимает все риски, связанные с "той преступной акцией, которая была предпринята турецкой стороной".

Грушко уверен, что НАТО больше не может поддерживать Турцию, поскольку с появлением свидетельств о преднамеренном уничтожении российского бомбардировщика, Анкара утратила преимущество "продавливать собственную версию".

"И хотя политические соображения играют роль, соображения атлантической солидарности, мы видим, что альянс серьезно обеспокоен возможными последствиями", — заключил постпред РФ. Вместе с тем, убежден Грушко, НАТО "не сподобится публично осудить Турцию за это нарушение".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в воздушной операции против боевиков ИГ, был сбит с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух" над территорией Сирии во вторник, 24 ноября. Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
wels русский
Не опасаются, а потирают свои сучьи лапы от очередной провокации.
0
Аноним
Аноним
США
Как грится месть это холодное блюдо, посему ждёмс...
1
Максим Власов
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Виктор Без
ну как сказал ВВП одними помидорами не отделаетесь.но вы [censored] так СИЛЬНО ХОЧЕТ СЕСТЬ АМЕРИКА И НАТО И Е.С ...НА ШЕЮ РОССИИ.........ПРЯМО НИКАК НЕ УЙМУТСЯ С САНКЦИЯМИ И ВТЯГИВАНИЕМ В ВОЙНУ
0
Аноним
Аноним
США
Слышь кирил фролов иди ка нах#й со своим спамом. Это ты РАГУЛЯМ спамь!
0
Kirill Frolov
Комментарий удален
-6
Виталий Вольф
Да-да, мы в курсе, "реактивное электричество".. Вам бы на нобелевку подать.. Представляете, какой эффект, в двое снизить энергозатраты при выплавке, например, аллюминия? А то что-то вы по мелочи, на бытовых приборах только.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров