• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 06:00


Грузинский министр: Россия не вернет территории, даже в случае отказа Грузии от НАТО

3 547 11
Грузинский министр: Россия не вернет территории, даже в случае отказа Грузии от НАТО Фото: reuters

Грузинский государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили исключает "восстановление территориальной целостности Грузии Россией" даже в том случае, если официальный Тбилиси откажется от вступления в Евросоюз и НАТО, передает Грузия Online. 

"Существует мнение, что если мы откажемся от НАТО и Евросоюза, Россия восстановит территориальную целостность Грузии. Это исключено. У нас уже была такая позиция, когда Эдуард Шеварднадзе после войны предложил вступить в СНГ, дескать, проблемы в Абхазии и т.н. Южной Осетии будут урегулированы. Мы видели, что произошло все с точностью до наоборот. Для меня первым делом имеют значения ценности. Ценностями многих стран членов НАТО являются демократические ценности, поэтому для меня важно двигаться в этом направлении",- заявил Закареишвили.

Он отметил, что ни в одной стране НАТО после создания альянса не было боевых действий, в то время как они происходят в странах СНГ.

"Я не говорю только о грузино-российском конфликте. Возьмем как пример то, что происходит в Украине. Членами СНГ являются также Азербайджан и Армения",- подчеркнул министр. 

В то же время Закареишвили заявил, что у Грузии должны быть максимально урегулированы отношения с Россией, чтобы "ее фактор не мешал нам во вступление в НАТО и Евросоюз"

"Я четкий сторонник того, что тема России не должна быть для нас препятствием",- добавил Закареишвили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Было время, когда Грузия входила в состав Абхазии. Ссылка-Большая советская энциклопедия.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И НАТО не вернет, даже в случае вступления в него.
Юрий Курин
Идеальный вариант для него, чтобы Россия вывезла всех абхазов и осетин, а территорию отдала Грузии. Демократия это же не мнение народа, а "верните нам территории".
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тема России всегда будет препятствием для вступления в нато всех желающих,а не только Грузии..
Аноним
Аноним
Дания
Что-то не то у него с головой. Не та логика.
Oleg Minin
Oleg MininС нами!20 комментариев
а вы знаете простой сек.рет муж.ского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья --- http://rdd.me/jqf48c33
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Потому и нет боевых действий на территории этих стран, что после кипрских событий 1974 года, когда Греция и Турция (участницы НАТО с 1952 года) чуть не начали настоящую войну, в этот альянс перестали принимать страны, у которых есть территориальные претензии к соседям. НАТО не хочет, да и не может насильно загнать обратно в Грузию, де-факто самостоятельные республики, тем более воевать из-за этого с Россией. Грузия ничего не выиграет от вступления туда. А если на её территории появятся базы, то безопасность точно пострадает. С соседями дружить надо.
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Еще один сторонник " демократических ценностей". Как ,опять на танках в Цхинвали?
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
Как были тупые, такими и остались. Причем здесь Россия? Ты иди с осетинами и абхазами разговаривай. Или боишься им в глаза посмотреть?
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Плохо, когда грузинский министр не видит на этих территориях людей, а так, все демократично....
Кактотак
А это и есть самый "демократический" взгляд.
Видео
Реклама
Новости партнеров