• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 06:45


Грузинский премьер-министр: Существует только мирный путь разрешения конфликтов

222 0
Грузинский премьер-министр: Существует только мирный путь разрешения конфликтов Фото: reuters
Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили в ходе выступления в аналитическом центре Chatham House в Лондоне заявил, что в отношениях с Россией Грузия старается быть конструктивной, но без уступок стратегических целей с точки зрения вступления в будущем в Евросоюз и НАТО.
По словам премьер-министра, правительство отправляет надлежащие послания, чтобы стремление Грузии к Западу российские политики не воспринимали как шаги, сделанные против соседей.
"Мы стараемся снять существующее с Россией напряжение, обеспечить открытость непосредственных торговых и человеческих отношений. Однако, опять же, это не должно происходить за счет уступки наших важнейших стратегических целей. С сожалением должен отметить, что с политической точки зрения Россия не проявляет готовность к аналогичным действиям"- цитирует Грузия Онлайн премьер-министра.
Георгий Квирикашвили выразил возмущение в связи с планами руководства Южной Осетии, касающихся проведения референдума о возможном вступлении в Российскую Федерацию. По словам премьер-министра, это заявление полностью противоречит действующим принципам международного права.
"Продолжаются факты захвата в заложники/похищения этнически грузинского населения на административной пограничной линии разделения. В Абхазии, Гальском районе, этнически грузинскому населению ограничивается право получать образование на грузинском языке. Мы хотим обратить на эти вопросы внимание наших международных партнеров. Два дня назад я встретился с Томасом Хамербергом, которому Совет Европы поручил оценку гуманитарного положения, и изучение фактов нарушения прав человека в Абхазии. В понедельник у меня будет очередная встреча с ним.
Как вам известно, почти 20% территорий Грузии по-прежнему оккупировано. Несмотря на вызовы, мы стараемся провести политику, направленную на восстановление доверия, и предпринять надлежащие меры, подразумевающие обеспечение бесплатных сервисов здравоохранения и образования для абхазского и осетинского населения. С гордостью должен отметить, что меры, направленные на восстановление доверия, дают обнадеживающие результаты"- заявил премьер-министр.
По его же словам, вновь формируется доверие между грузинами, абхазами, и населением Южной Осетии.
"Еще раз подтверждаем, что Грузия последовательно использует мирные меры для восстановления доверия, потерянного в результате нескольких конфликтов в течение минувших десятилетий. Для разрешения этих конфликтов недопустимо использование вооруженной силы, существует только мирный выход, который будет достигнут в результате последовательной политики правительства Грузии",- отметил Георгий Квирикашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
в гальском районе живут мегрелы,крайне негативно настроены против абхазов и русских-было бы оружие геноцидом занялись,даже не убийствами...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Грузины всё говорят про свои оккупированные территории, а кто их оккупировал-то? Местное население?! Их западные партн......хозяева довольны этим словоблудием, но ведь никакой конкретики, господа!
И нечего сокрушаться насчёт Москвы, "...что с политической точки зрения Россия не проявляет готовность ......обеспечить открытость непосредственных торговых и человеческих отношений..." Вам - предателям и захребетникам, только палец покажи.
0
Marina Kolova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
даааа, политика грузии это звучит гордо :)))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров